Салат "Цезарь" с языком

  1. ЛюдмилаТ

    ЛюдмилаТ Тявина Людмила

    69

    Сложный рецепт салата "Цезарь" с языком пошагово с фото.

    Недавно наткнулся на рецепт приготовления салата Цезарь с языком. Он позволяет придать салату новые вкусовые оттенки, поэтому спешу с вами поделиться.

    Салат Цезарь - один из самых популярных салатов на любом праздничном столе. Тем не менее, если добавить в него говяжий язык, он может стать еще вкуснее. Пока салат готовится по классическому рецепту, мы отвариваем язык и добавляем его, как один из ингредиентов. Это не классический рецепт салата Цезарь с языком, но от этого блюдо не становится менее вкусным.

    Количество порций: 3-4


    Салат Цезарь с языком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 48 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Язык — 1/1, Штуки
    • Куриные грудки — 2 Штуки
    • Салат — 1 Штука
    • Яйца — 3 Штуки
    • Белый хлеб — 5 Штук (кусков)
    • Черри помидоры — По вкусу
    • Горчица — 2 Чайных ложки
    • Уксус — 1 Чайная ложка
    • Лимон — 1/1, Штуки
    • Желток — 1 Штука
    • Оливковое масло — 100 Миллилитров
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Пармезан — 70 Грамм
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Душистый перец — 7-8 Штук
    • Лавровый лист — 2 Штуки

    Пошагово

    1. В подсоленной воде варим говяжий язык с лавровым листом и душистым перцем. Варим около 3 часов, откидываем на дуршлаг. Ножом избавляем от кожи и режем на мелкие куски.
    2. Моем куриную грудку, натираем солью и перцем. Обжариваем в оливковом масле до готовности.
    3. Нарезанный столбиками белый хлеб жарим в сковородке.
    4. На оставшемся масле жарим пару минут чеснок.
    5. Листья салата моем, разрываем, сушим бумажным полотенцем, убираем в холодильник. Яйца варим вкрутую в подсоленной воде 10 минут. Чистим, режем кубиками. Сыр трем на терке. Делаем заправку. Смешиваем яичный желток, уксус, оливковое масло, сок лимона и горчицу.
    6. Теперь перемешиваем все ингредиенты и заправляем все это буйство соусом. Перемешиваем еще раз, даем настояться и подаем к столу.


     
  2. Abpeofie

    Abpeofie Чепурко Инга

    32
    Вот это да! Какой красивый рецептик салата "цезарь" с языком! А вкусный и простой!
     
    Н_Афанасенко нравится это.
  3. Подойникова Л

    Подойникова Л Подойникова

    25
    ухтышка какой рецепт салата "цезарь" с языком!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Ibinobi нравится это.
  4. Nvyxifgm

    Nvyxifgm Мышова Ксюха

    30
    вы там знаете толк в еде :)
     
    СашаБ и Ezvaead нравится это.
  5. Ihouoos

    Ihouoos Нюта

    19
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    Малышкин А нравится это.
Национальная кухня: