Салат Цезарь с курицей и грибами

  1. sidorenkova77

    sidorenkova77 Сидоренкова Татьяна

    83

    Сложный рецепт салата Цезарь с курицей и грибами пошагово с фото.

    Простой рецепт салата Цезарь с курицей и грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 325 килокалорий.


    Салат Цезарь с курицей и грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 325 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями

    Ингредиенты на 1 порция

    • Филе куриной грудки — 250 г
    • Шампиньоны — 250 г
    • Сыр пармезан - 100 г
    • 1/1, батона
    • Листовой салат — 1 пучок
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Оливковое масло — 3 ст. ложки
    • Соль — 1 щепотка
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Очень маленькие томаты черри, желательно разных цветов — 100 г
    • Для соуса:
    • Варёные яичные желтки — 3 шт.
    • Оливковое масло — 100 мл
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Горчица — 2 чайные ложки
    • Соль — 1/1, чайной ложки
    • Сахар — 1/1, чайной ложки

    Пошагово

    1. Начнём с сухариков. Чеснок раздавим ножом, в сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем чеснок 2 минуты. Затем убираем его из сковороды. С батона срезать корку, нарезать его мелкими кубиками и обжариваем, помешивая, на сковороде с чесночным маслом.
    2. Куриную грудку натираем солью и перцем, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 1 час в холодильник. Затем обжариваем филе по 5 минут с каждой стороны в той же сковороде, где готовились сухарики. Готовое филе нарезаем пластинами.
    3. Шампиньоны нарезаем на половинки или на 4 части и в течение 5 минут обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
    4. Теперь приготовим соус для салата. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем к горчице и желткам, тщательно перемешиваем с солью и сахаром до однородной пасты. Затем выжимаем сок лимона, тонкой струйкой вливаем оливковое масло и перемешиваем. Соус должен иметь консистенцию майонеза.
    5. На блюдо выкладываем листья салата. Выкладываем по кругу кусочки куриного филе, поливаем соусом. Выкладываем грибы, снова поливаем соусом, посыпаем сухариками и мелко натёртым пармезаном. По краям блюда рассыпаем маленькие помидорки - черри и подаём к столу.
    6. Приятного аппетита!


     
    vasilisac и Tkfuaoo нравится это.
  2. Gooriouoo

    Gooriouoo Эля

    52
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    З_Маленькая и Oqoaeov нравится это.
  3. Dwiabherm

    Dwiabherm Лёля

    41
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    Eopodsl нравится это.
  4. artyomova87

    artyomova87 Артёмова Люба

    30
    @sidorenkova77, отличный рецепт салата цезарь с курицей и грибами
    спасибо за идейку
     
    Faxwkoibb и nuaanof нравится это.
  5. Цыганок Л

    Цыганок Л Цыганок Люся

    25
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Toauqhng и Rkluaiq нравится это.
  6. sadokhina91

    sadokhina91 Садохина Галя

    32
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    mukhamedyarova91 и Ooeloedt нравится это.
  7. ЯринаК

    ЯринаК Кривиченко Ярина

    27
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Umuitot и Awooomn нравится это.
  8. Xoedeoeee

    Xoedeoeee Инга

    42
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  9. Воржева Е

    Воржева Е Воржева Евгения

    7
    Ой...как вкусно!!! Обожаю салат цезарь с курицей и грибами!!!!
     
    kropachyova79 нравится это.
  10. golovina83

    golovina83 Юля

    36
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
Национальная кухня: