Простой рецепт салата Цезарь с курицей и майонезом пошагово с фото. Простой рецепт салата Цезарь с курицей и майонезом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 289 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 289 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияБатон — 0,5 шт.Куриная грудка или филе — 1 шт.Лимон — 0,5 шт.Масло оливковое — 1 стаканЯйцо — 1 шт.Горчица — 0,5 ч. л.Соль — по вкусуПерец черный молотый — по вкусуЩавель — 100 гПошаговоКуриное мясо натереть солью и перцем. Убрать в холодильник на полчаса.Приготовить крутоны. Для этого нужно срезать корочку с батона.А мякиш нарезать на кусочки примерно 1 х1 сантиметр. Уложить на противень, подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке 7-10 минут.Курицу слегка отбить и быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла.Желток отделить от белка.Приготовить майонез: желток комнатной температуры растереть с солью, перцем и горчицей. Добавить ложку лимонного сока, взбить. не прекращая взбивать, по капле ввести половину масла. Добавить оставшиеся сок и масло - можно уже тонкой струйкой. В итоге получится густой, ароматный домашний майонез!Щавель вымыть, обсушить и нарвать руками.Заправить майонезом и перемешать. Выложить нарезанную на кусочки курицу и крутоны, полить майонезом. Посыпать тертым пармезаном и подать на стол!