Простой рецепт салата Цезарь с курицей и сухариками пошагово с фото. Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! Салат «Церарь» имеет множество вариантов, некоторые кладут в него помидоры, некоторые — оливки и кусочки лимона, некоторые – креветки и другие морепродукты. Но обязательными ингредиентами этого салата являются курица и яйцо. Яркость блюду придают листья салата. Чтобы еще более разнообразить вкус и добавить цветов, я также кладу в салат кусочки помидоров. Очень важной является заправка салата «Цезарь», ее правильное приготовление, наверное, значит больше, чем состав самого салата. Заправка для салата «Цезарь» действительно уникальная и оригинальная, она состоит из свежего яйца, лимонного сока, чеснока, горчицы, оливкового масла или вустерского соуса. В наше время очень редко готовят заправку для салата «Цезарь» именно с яйцом, все чаще используют лишь лимонный сок, горчицу и оливковое масло. Именно такой я предлагаю вариант, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и сухариками.Количество порций: 1-2Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 37 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 1 порцияКуриное филе — 150 ГраммПомидор — 1 ШтукаЯйцо — 2 ШтукиХлеб белый — 2 ЛомтикаЛистья салата — 4-5 ШтукОливковое масло — 2 Ст. ложкиЛимонный сок — 1 Ст. ложкаГорчица — По вкусуКунжутные семечки — 2 ЩепоткиПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую.Куриное филе порежьте на небольшие по размеру пластины толщиной 5-6 мм. и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Идеально, если вы будете жарить их на гриле.Хлеб порежьте на небольшие кубики и подсушите в духовке или микроволновке.Помидор очистите и порежьте нетолстыми дольками.Соберите салат. На дно тарелки положите промытые листья салата, сверху положите помидоры, сухарики, порезанные дольками яйца и кусочки курицы.Подготовьте заправку: смешайте в небольшой креманке свежевыжатый лимонный сок, горчицу и немного оливкового масла. Полейте готовой смесью салат, присыпьте кунжутными семечками. Они хоть и не входят в классический вариант салата «Цезарь», очень хорошо сочетаются с овощами и придают салату пикантность. Подавайте салат в качестве закуски перед основным блюдом или в качестве главного блюда. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик салата цезарь с курицей и сухариками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!