Несложный рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами пошагово с фото. Простой рецепт салата Цезарь с курицей с помидорами - один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой Цезарь, и другого вам не захочется. Куриное мясо благодаря своему нейтральному вкусу и аромату прекрасно сочетается с большинством овощей, сырами и различными соусами. Именно поэтому кусочки куриного филе стали одной из самых популярных добавок для салата Цезарь - их кладут в это блюдо отварными, запеченными или, как в этом рецепте, обжаренными. Вкусно получается в любом случае Курица с помидорами - это уже классика. Поэтому не стоит удивляться тому, что именно в таком тандеме она чаще всего используется для того, чтобы разнообразить салат Цезарь. Его классический состав - листья салат ромэн, пармезан, пшеничные крутоны и ароматная заправка - от присутствия нежного куриного и сочных помидоров только выигрывает. Не верите? Тогда попробуйте воплотить рецепт приготовления салата Цезарь с курицей с помидорами! Жду ваших отзывов!Количество порций: 3Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 129 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКуриная грудка или филе — 1 ШтукаБатон — 0,5 ШтукиЯйца — 2 ШтукиПомидоры черри или другие — 150 ГраммСалат листовой — 100 ГраммМасло оливковое — 2/2, СтаканаЛимон — 0,5 ШтукиГорчица сладкая — 1 Чайная ложкаЧеснок — 1 ЗубчикСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоБатон освободить от корки - она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто - румяного цвета.Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше - на гриле.Выдавить лимонный сок.Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать - черри на половинки, другие дольками.Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже салат "цезарь" с курицей с помидорами получается здорово!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже салат "цезарь" с курицей с помидорами получается здорово!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата "цезарь" с курицей с помидорами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!