Непростой рецепт салата Цезарь с курицей пошагово с фото. Знал ли Цезарь Кардини, что изобретённый им от безысходности салат станет таким популярным?! Вряд ли! Хотя его семья и до сегодня утверждает, что легендарный салат Кардини создал отнюдь не случайно, а исключительно благодаря своему высокому профессионализму.Такова легенда и нам приходится в это верить, потому как других свидетельств не осталось.Как бы то ни было, «Цезарь» популярен во многих странах мира. Более того, он даже был отмечен Парижским Эпикурейским обществом как «лучший рецепт, появившийся в Америке за последние 50 лет».Сегодня существует огромное количество рецептов этого салата. Каждый готовит его на свой манер, добавляя любимые ингредиенты. Если вам по душе рецепт классического Цезаря — можете его найти на сайте. На этот раз мы решили приготовить не менее популярную версию Цезаря с курицей.Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 158 килокалорийПовод: Ужин, обед, перекусИнгредиенты на 3 порцииБатон 200 гКуриное филе 200 гМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Салат айсберг 200 гСыр Пармезан 50 гЧеснок 1 зубчикЗаправкаГорчица 2 ч. л.Лимон 0.5 шт.Масло оливковое Extra Virgin 100 млПерец чёрный молотый 3 щепоткаСоль 0.5 ч. л.Чеснок 1 зубчикЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля этого салата возьмите: куриное филе, пармезан, пучок листьев салата, 1/1, часть батона, пару зубчиков чеснока, яйца, оливковое масло, половинку лимона, горчицу и соль, перец.Смешайте 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком выдавленного чеснока. Перемешайте и оставьте на 15 минут.Нарежьте батон маленькими кубиками.Обжарьте кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.Теперь порежьте куриное филе крупными кусочками.Обжарьте филе до золотистого цвета. Посолите и поперчите.Сделайте заправку к салату. Для этого отварите 2 яйца (варить 7 минут с момента закипания), отделите желтки и перетрите их с горчицей. Выдавите зубчик чеснока и ещё раз перемешайте.Затем добавьте в пиалу оливковое масло и сок половинки лимона. Тщательно перемешайте венчиком.Пармезан нарежьте тонкими полосками, либо натрите на тёрке.Салат порвите руками, выложите на тарелки.На салат выложите филе и сухарики.Полейте заправкой.Посыпьте пармезаном.