Несложный рецепт салата «Цезарь» с курицей пошагово с фото. Салат «Цезарь» — обязательный пункт в меню самых лучших ресторанов. Даже если с римским императором это блюдо не имеет ничего общего, оно по праву стало одним из самых знаменитых в мире.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 52 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 4 порциисалат романо 1 маленький кочангрудка куриная 1 шт.хлеб 2 кусочкаяйца куриные (желток) 1 шт.чеснок 2 зубчикагорчица 1 ст. л.бальзамический уксус 2 ст. л.сольспециимасло оливковоеПошаговоПодготовить ингредиенты.Хорошо промыть салатные листья, замочить их в кастрюле с холодной водой (так, чтобы жидкость полностью покрывала все листья) и убрать миску в холодильник.Это нужно для того, чтобы они насытились влагой и стали хрустящими.Приготовить крутоны: хлеб нарезать кубиками или полосками, поставить в духовку, нагретую до 200 градусов.Зажаривать до сухарного хруста не стоит, нужно лишь слегка подрумянить хлеб.Куриную грудку нарезать на порционные кусочки, добавить бальзамический уксус (достаточно 1 ст.ложки), посолить и добавить специи, немного полить оливковым маслом.Обжарить куриное филе на сковороде - гриль с двух сторон.В это время крутоны как раз приобретут золотистый цвет, и их можно будет вытащить из духовки.А пока грудка поджаривается с другой стороны, можно очистить чеснок.Приготовить заливку.Для этого чеснок нарезать кусочками и растолочь в ступке в однородную кашицу.Добавить горчицу, немного уксуса, перемешать (количество уксуса зависит от того, какая у вас горчица: если она достаточно кислая, можно и вовсе обойтись без уксуса).Добавить желток и 5 столовых ложек оливкового масла.Взбить все ингредиенты венчиком, пока масса не загустеет до консистенции сметаны.Готовую куриную грудку нарезать соломкой, пармезан натереть на крупной терке.Достать салат из холодильника, обсушить листья на полотенце и порвать их в салатницу руками.Поверх листьев выложить куриную грудку и крутоны, полить горчичным соусом.Посыпать тертым сыром.Готово! Приятного аппетита! Советы: Вместо куриной грудки можно использовать консервированные анчоусы.Если вы боитесь есть сырой желток, можно сделать соус с растертым вареным желтком.Если у вас останется получившийся майонез — не беда: он отлично подойдет к мясу и рыбе.