Непростой рецепт салата Цезарь с курицей пошагово с фото. Этот салат Цезарь с курочкой прост в приготовлении и очень вкусный!Существует множество вариантов рецептов салата Цезарь, как правило имеющих только одно отличие. Которые заключаются в изменении начинки , основного ингредиента для салата: курочки, креветок, различных сортов мяса или рыбы. Я предлагаю вам приготовить новогодний салат Цезарь с курицей. Немного поимпровизировав в процессе готовки я получила такой вот рецепт, предлагаемый вашему вниманию.Существует множество вариантов рецептов салата «Цезарь». Как правило, главное что отличает этих Цезарей это основное ингредиент, например курица, говядина, лосось или креветки.Я предлагаю вам приготовить салат «Цезарь» с курицей. Я немного импровизировала в процессе готовки и вот что у меня получилось.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салат ЦезарьСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 255 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСалат - латук (салат ромэн средний кочан) 1 шт.Куриные грудки 1 шт.Вино белое 100 млХлеб (5 кусочков) 125 грЧеснок (можно 3) 2 зубч.Яичные желтки 2 шт.Горчица (я брала уже готовую горчицу. сухую нельзя так как сухой порошок даст неприятный привкус. ) 1 стол. л.Оливковое масло 100 млАнчоусы (3 штуки) 15 грЛимоны 1 шт.Пармезан 50 грСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуЛавровый лист по вкусуПошаговоИнгредиенты для салата Цезарь с курицей на этом фото.Режим куриную грудку на небольшие кусочки кубиками. Далее можно мариновать кусочки со специями и белым сухим вином, оставив на 2 часа.Но я воспользуюсь аппаратом под названием МАРИНАТОРОМ, поэтому маринование курицы займет у меня всего 9 минут.Обжариваем кусочки филе курицы на полном огне и греем другую сковороду под под крутоны. Иногда использую для запаха добавку копченый дым.Кто - то ждет вкусный кусочек курочки.Давим чеснок.Булку режим на кубики (с корочкой)Жарим крутоны в оливковом масле пока не подрумянится. К ним добавляем раздавленный чеснок смешанный с солью. Снимаю с огня.Готовим тертый твердый сыр Пармезан или другой твердый сыр.Куриных желтки смешиваем с горчицей и 2-3 ложками оливкового масла. Добавляем измельченные анчоусы, сок половины лимона, соль и перец по вкусу. Доводим в миксере до консистенции майонеза.Помытые и подсушенные листья салата рвем руками.Добавляем к листьям салата крутоны и курицу, .Сверху заливаем соусом - заправкой и посыпаем тертым сыром. Можно украсить наш салат Цезарь с курицей помидорами - черри. Цезарь ждать не любит - сухарики могут промокнуть, поэтому салат нужно сразу подавать на стол.Приятного аппетита!
Именно салат цезарь с курицей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.