Простой рецепт салата "Цезарь" с майонезом пошагово с фото. Классическая заправка для Цезаря напоминает всемирно любимый французский соус, но всё-таки сильно от него отличается. Однако рецепт приготовления салата Цезарь с майонезом уже давно перестал быть чем-то из ряда вон выходящим! В нашей стране к этому соусу особое отношение - его любят такой искренней и преданной любовью, что даже французам, наверное, и не снилась. При этом майонеза - настоящего майонеза! - у нас, к сожалению, не производят. А если бы и производили, то стоил бы он очень немало. А приготовить этот соус в домашних условиях совсем не накладно - понадобятся всего лишь стакан масла, яйцо, половинка лимона и немного горчицы. И сам процесс занимает от силы 5-10 минут - в магазин за суррогатным майонезом в пакетиках дольше бежать придется . А вкус... Это даже сравнивать невозможно. Так что рекомендую вам рецепт салата Цезарь с майонезом именно домашнего приготовления - не пожалеете! Количество порций: 3Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 280 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСалат листовой — 100 ГраммПармезан — 50 ГраммМасло оливковое — 1 СтаканГорчица — 0,5 Чайных ложкиЯйцо — 1 ШтукаЛимон — 0,5 ШтукиБатон — 0,5 ШтукиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуПошаговоС батона срезать корочку, а мякиш нарвать руками или нарезать небольшими кусочками. уложить на противень, сбрызнуть маслом и отправить в духовку - на 7-10 минут, до зарумянивания.Листья салат вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый.Пармезан натереть на терке.Выдавить сок из половинки лимона.Отделить желтки от белков.Приготовить домашний майонез. Для этого желтки комнатной (!) температуры растереть венчиком с солью, перцем и горчицей. Добавить 0,5 столовой ложки лимонного сока. Взбить. Постепенно, по капле, не прекращая взбивать, ввести половину масла. Добавить оставшийся лимонный сок и масло. Взбивать до получения гладкой, однородной массы.Листья салата заправить майонезом и перемешать. Выложить крутоны, полить несколькими ложками майонеза. Посыпать тертым пармезаном и подать салат на стол, пока сухарики еще не впитали соус и остаются хрустящими. Приятного аппетита!