Салат Цезарь с морепродуктами

  1. alenam

    alenam Милова Алена

    89

    Непростой рецепт салата Цезарь с морепродуктами пошагово с фото.

    Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это мидии, гребешки, креветки или осьминоги. Я же взяла кальмары и подкопченные мидии.

    В заправке немного добавок, он получился очень приятным, не перебивает нежный вкус кальмаров и мидий.


    Салат Цезарь с морепродуктами
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Ингредиенты на 2 порции

    • Для салата
    • Кальмары свежемороженные 150 г
    • Мидии маринованные 80 г
    • Салат зелёный 5 лист
    • Сухарики белые 80 г
    • Сыр Пармезан 4 ст. л.
    • Для обжарки
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Перец чили свежий 10 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Для соуса
    • Горчица дижонская 1 г
    • Каперсы 1 ч. л.
    • Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
    • Сок лимонный 3 ст. л.
    • Соус Вустерский 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для салата Цезарь с морепродуктами возьмём свежемороженые кальмары, подкопченные мидии, зелёный салат, сыр Пармезан, лимон, чёрный перец и сухарики из багета или булки. Как их готовить, я рассказывала в рецепте «салат Цезарь с рыбой».
    2. Мидии для салата уже готовы к употреблению. А кальмары необходимо приготовить. Помоем и почистим их, разрежем пополам, формируя прямоугольник и сделаем насечки крест - накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежем на полоски.
    3. В разогретую сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, положим кусочки чили (10 г) и 1 раздавленный зубчик чеснока, слегка прогреем их.
    4. Добавляем полоски кальмара (150 г) и готовим 2-3 минуты.
    5. Пока кальмары остывают, приготовим соус - заправку. Нам понадобится оливковое масло (4 ст. л. ), вустерский соус (2 ст. л. ), дижонская горчица (1 ч. л. ), каперсы (1 ч. л. ) и лимонный сок (3 ст. л. ).
    6. Смешаем все ингредиенты в миске и взобьём блендером.
    7. Соус готов.
    8. Собираем салат. На тарелку кладём крупно порванные листья салата (штук 5).
    9. Следующим слоем идут кальмары и подкопченные мидии (80 г).
    10. Теперь очередь сухариков (80 г). Польём салат соусом.
    11. Пармезан натрём на мелкой терке и посыплем салат сверху (4 ст. л. ). Салат готов, подаём на стол.


     
    ТатьянаС, glubokova95 и Quvrilan нравится это.
  2. ЛизаветаГ

    ЛизаветаГ Гарипова Лизавета

    29
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    polyakova79 нравится это.
  3. lobastova86

    lobastova86 Лобастова Людмила

    28
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала салат цезарь с морепродуктами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Eeulitt нравится это.
  4. РиммаС

    РиммаС Скрыпник Римма

    50
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    П_Мелёхина нравится это.
  5. Варданян Н

    Варданян Н Варданян Надежда

    22
    Доброго!
    Сегодня приготовила салат цезарь с морепродуктами по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    antoshik90 нравится это.
  6. Серкина И

    Серкина И Серкина Инга

    29
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: