Непростой рецепт салата Цезарь с морепродуктами пошагово с фото. Представляю вам ещё одну интерпретацию знаменитого салата Цезарь. В этом рецепте лидируют морепродукты. Выбор большой — это мидии, гребешки, креветки или осьминоги. Я же взяла кальмары и подкопченные мидии.В заправке немного добавок, он получился очень приятным, не перебивает нежный вкус кальмаров и мидий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 163 килокалорийПовод: Банкет, ужинИнгредиенты на 2 порцииДля салатаКальмары свежемороженные 150 гМидии маринованные 80 гСалат зелёный 5 листСухарики белые 80 гСыр Пармезан 4 ст. л.Для обжаркиМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Перец чили свежий 10 гЧеснок 1 зубчикДля соусаГорчица дижонская 1 гКаперсы 1 ч. л.Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.Сок лимонный 3 ст. л.Соус Вустерский 2 ст. л.ПошаговоДля салата Цезарь с морепродуктами возьмём свежемороженые кальмары, подкопченные мидии, зелёный салат, сыр Пармезан, лимон, чёрный перец и сухарики из багета или булки. Как их готовить, я рассказывала в рецепте «салат Цезарь с рыбой».Мидии для салата уже готовы к употреблению. А кальмары необходимо приготовить. Помоем и почистим их, разрежем пополам, формируя прямоугольник и сделаем насечки крест - накрест, не прорезая насквозь. Затем нарежем на полоски.В разогретую сковороду, с 1 ст. л. растительного масла, положим кусочки чили (10 г) и 1 раздавленный зубчик чеснока, слегка прогреем их.Добавляем полоски кальмара (150 г) и готовим 2-3 минуты.Пока кальмары остывают, приготовим соус - заправку. Нам понадобится оливковое масло (4 ст. л. ), вустерский соус (2 ст. л. ), дижонская горчица (1 ч. л. ), каперсы (1 ч. л. ) и лимонный сок (3 ст. л. ).Смешаем все ингредиенты в миске и взобьём блендером.Соус готов.Собираем салат. На тарелку кладём крупно порванные листья салата (штук 5).Следующим слоем идут кальмары и подкопченные мидии (80 г).Теперь очередь сухариков (80 г). Польём салат соусом.Пармезан натрём на мелкой терке и посыплем салат сверху (4 ст. л. ). Салат готов, подаём на стол.
Доброго! Сегодня приготовила салат цезарь с морепродуктами по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.