Салат "Цезарь" с перцем

  1. Кристина_И

    Кристина_И Иншева Кристина

    76

    Непростой рецепт салата "Цезарь" с перцем пошагово с фото.

    Простой рецепт салата Цезарь с перцем поможет вам придать хорошо знакомому блюду совершенно новый, оригинальный вкус. При этом - никаких дополнительных калорий, что не может не порадовать дам.

    Ну до чего же удачная вариация на тему Цезаря, не правда ли?.. Именно такой легкой ненавязчивой сладости, которая бы оттенила пикантный вкус пармезана, мне всегда не хватало в классической версии этого салата. Поэтому, однажды воспользовавшись рецептом приготовления салата Цезарь с перцем, я возвращаюсь к нему снова и снова. Кстати, указанными в списке ингредиентов помидорами далеко не ограничивается список продуктов, которыми можно дополнить этот салат - например, горсть оливок и немного сыра будут здесь вполне уместны! И пусть в итоге получится нечто среднее между Цезарем и греческим салатом, главное - чтобы было вкусно и на душе приятно.

    Количество порций: 3


    Салат Цезарь с перцем
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Перец сладкий — 2 Штуки (лучше разноцветный)
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Батон — 0,5 Штуки
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Помидоры — 2-3 Штук (опционально)

    Пошагово

    1. В первую очередь нужно приготовить крутоны - они должны как следует остыть, чтобы салатные листья не «сварились». Для этого срежем корку с батона, а мякиш, если он мягкий, порвем руками на небольшие кусочки. Вчерашний батон, конечно, проще нарезать. Уложим кусочки хлеба на противень, сбрызнем маслом и запечем до золотистого цвета в духовке.
    2. Выдавим сок из лимона.
    3. Отделим желтки от белков. Если вы не уверены в безопасности яиц, прогрейте желтки на водяной бане или воспользуйтесь перепелиными яйцами.
    4. Чеснок почистим и разотрем в ступке с солью и перцем. Взбивая соус венчиком или миксером на низкой скорости, добавим горчицу, лимонный сок и яйца. Продолжая взбивать, постепенно введем в соус масло.
    5. Перец вымоем, очистим от семян и нарежем кубиками.
    6. Салат тоже хорошо промоем, обсушим (это обязательно!) и нарвем руками.
    7. Польем салатные листья соусом и осторожно перемешаем.
    8. Выложим на салат крутоны и кусочки перца. Польем оставшимся соусом и посыплем тертым пармезаном. При жалении украсим дольками помидоров. Салат готов - приятного аппетита!


     
  2. masichka93

    masichka93 Светлана

    79
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    baranov84 и pustovalova88 нравится это.
  3. Аида_К

    Аида_К Космачева

    33
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    С_Эсендирова и Марианна_Х нравится это.
  4. О_Клещ

    О_Клещ Олеся К

    74
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    СофияБ и xmegeoeoo нравится это.
  5. Sivrhix

    Sivrhix Кореневская Надежда

    40
    @Кристина_И, умничка!
    Какой аппетитный рецептик салата "цезарь" с перцем сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Uaxyffo и Imuatecou нравится это.
  6. wewaknia

    wewaknia Member

    33
    Спасибо дорогуша чувствую рецепт салата "цезарь" с перцем станет любимкой
    хочу хочу
     
Национальная кухня: