Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами

  1. l_viktoriya

    l_viktoriya Левашова

    88

    Простой рецепт салата Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами пошагово с фото.

    Простой рецепт салата Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 49. Содержит всего 292 килокалорий.


    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 49
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 4 помидора черри
    • 6 перепелиных яиц
    • Багет
    • Оливковое масло 200-250 мл
    • Крупнолистовый зеленый салат
    • Пармезан
    • Листья свеклы
    • Головка чеснока

    Пошагово

    1. Соберите на одном столе аппетитный багет, пикантную горчицу, хрустящий салат, свекольные листья, свежие помидоры, головку дерзкого чеснока, ломтики ароматного пармезана, 5 перепелиных яиц и царицу мероприятия - куриную грудинку от «Петелинки».
    2. Аккуратно отделите кожицу с грудки.
    3. Должны получится 2 аккуратных части грудки. (Чеснок здесь украшает фотографию - дальше он нам не понадобился, хотя изначально планировалось :)
    4. Обжарить грудинку на масле до золотистой корочки.
    5. Должно получиться так.
    6. Аккуратно порежьте на средних размеров соломку.
    7. Примерно на такую.
    8. Порежьте багет на тонкие ломтики.
    9. Обмакните ломтики в 100-150 мл масла с травами и поставьте подсушиваться минут на 15 (лучше всего сушить оказалось в мультиварке в режиме жарки с открытой крышкой).
    10. Поставьте отвариваться 4 перепелиных яйца.
    11. Отделите желтки 2-х оставшихся перепелиных яиц.
    12. Постепенно добавляйте 100 мл масла и постоянно перемешивайте вилкой.
    13. Добавьте немного трав и тертый пармезан. Окончательно перемешайте.
    14. Выложите салат и свекольные листья аккуратной горкой и обложите разрезанными на 2 половинки 3 отваренных перепелиных яйца. Последнее яйцо можно положить неразрезанным на верхушку.
    15. Достаньте подсушенные крутоны.
    16. В настоящем Цезаре не может быть гренок, а только крутоны :)
    17. Посыпьте паприкой для большей эстетики и аромата.
    18. Уберите свекольные листья (этот шаг можно пропустить, но у нас по - другому не получилось).
    19. Добавьте крутоны и ломтики пармезана.
    20. Заправьте кулинарный пакет с тонкой насадкой, начините аккуратно поливать почти готовый салат.
    21. Старайтесь сохранять рисунок зигзага - так получается красивее, хотя у нас зигзаг вышел не очень.
    22. Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами готов!


     
    Iwclkeio нравится это.
  2. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    mrsze и Kwuuxzj нравится это.
  3. Кристина_Н

    Кристина_Н Кристина Н

    25
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Галя_С и Oexuolt нравится это.
  4. Iaqcougue

    Iaqcougue Диана

    25
    Оооочень вкусно получилось
     
    Eoyemwy и Красавина Д нравится это.
  5. Инка_У

    Инка_У Инка У

    20
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Eocayehx и Rvobrmohx нравится это.
  6. Oozzhembb

    Oozzhembb Викторович Олеся

    23
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  7. Pczaogd

    Pczaogd Надя

    42
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    svetlanat нравится это.
  8. Urcoaibel

    Urcoaibel Гончарова Полина

    19
    Отличный рецепт! Спасибо, l_viktoriya. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Mopoooo нравится это.
  9. Vboseiqio

    Vboseiqio Чемерис Надежда

    81
    Салат Цезарь с перепелиными яйцами и крутонами - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Т_Репак нравится это.
Национальная кухня: