Салат "Цезарь" с перепелиными яйцами

  1. Touiuuoba

    Touiuuoba Майя

    66

    Несложный рецепт салата "Цезарь" с перепелиными яйцами пошагово с фото.

    Если вы не уверены в абсолютной безопасности купленных яиц, вам будет довольно сложно приготовить каноничный Цезарь. Однако, выход есть - простой рецепт салата Цезарь с перепелиными яйцами!

    Бедняга Цезарь Кардини, автор рецепта любимого нами салата, чтобы обеззаразить яйца для заправки, воспользовался способом, который ему открыла его итальянская мама: для этого нужно всего лишь проколоть тупую часть куриного яйца и опустить его на минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Вроде, ничего сложного, но на практике - яйца раскалываются, кипяток все равно бурлит, часть белка сворачивается и получается чёрт знает что, а не соус... Не проще ли взять вместо куриных перепелиные яйца, и, не опасаясь сальмонеллы, приготовить вкуснейшую заправку? Давайте так и поступим! Итак, простой рецепт салата Цезарь с перепелиными яйцами!

    Количество порций: 3


    Салат Цезарь с перепелиными яйцами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 289 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 1 порция

    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Батон — 0,5 Штуки
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Перепелиные яйца — 6 Штук
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Горчица сладкая — 1 Чайная ложка
    • Вустерский соус — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. Батон нарезать на кусочки со стороной примерно 1 сантиметр. Если корочка у него слишком грубая, срезать. Уложить на противень, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до румяного цвета.
    2. Выдавить сок из половинки лимона.
    3. Разбить перепелиные яйца и убедиться, что они свежие.
    4. Чеснок очистить и растереть с щепоткой соли и перца. Добавить горчицу, яйца и лимонный сок, взбить. Постепенно, не прекращая взбивать соус, ввести масло.
    5. Салат хорошо вымыть и обсушить на полотенце. Порвать руками.
    6. Покрыть салатные листья соусом и осторожно перемешать.
    7. Выложить на салат крутоны, полить оставшимся соусом. Посыпать тертым пармезаном и немедленно подать на стол, пока сухарики еще хрустят!:)


     
    d_tasya и А_Луканина нравится это.
  2. d_zina

    d_zina Дашук Зина

    81
    Здравствуйте Touiuuoba!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Аханова К нравится это.
  3. Egzsuoc

    Egzsuoc Осипова

    22
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ЯрославнаТ нравится это.
  4. Ohoekoyez

    Ohoekoyez Повид Юлия

    36
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Ooxoqek нравится это.
  5. ya_lyusya

    ya_lyusya Ярославович Люся

    2
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Awjuzys нравится это.
  6. katyaa

    katyaa Аракелян Катя

    59
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Януля_С, ЗинаЯ и Soaxkqo нравится это.
  7. shapoval79

    shapoval79 Эля

    22
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Iafajof и Uihzogio нравится это.
Национальная кухня: