Салат «Цезарь» с курицей и беконом

  1. ЗояШ

    ЗояШ Шарыгина Зоя

    96

    Непростой рецепт салата «Цезарь» с курицей и беконом пошагово с фото.

    Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей и беконом итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 900 килокалорий.


    Салат «Цезарь» с курицей и беконом
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Итальянская кухня, Салат «Цезарь»
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 900 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Салат романо 1 пучок
    • Помидоры черри 20 штук
    • Куриное филе 2 штуки
    • Сыр пармезан 100 г
    • Белый хлеб 1 штука
    • Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
    • Бекон 100 г
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Маринад для мяса 200 мл
    • Соус «Цезарь» 10 столовых ложек
    • Чесночное масло 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Куриное филе замариновать в маринаде на 3 часа.
    2. Обжарить на раскаленной сковородке с оливковым маслом в течение 6 минут, по 3 минуты с каждой стороны.
    3. Нарезать на максимально тонкие ломтики, посолить и поперчить.
    4. Романо помыть, разобрать на листья, обсушить, листы сложить друг в друга, нарезать на полоски шириной 2 см.
    5. Пармезан нарезать на тонкие пластины.
    6. Черри разрезать пополам.
    7. Приготовить соус (на 1100 мл соуса: 3 яйца, 3 желтка, 3 анчоуса, пол - ложки давленого чеснока, пол - ложки горчицы (лучше Дижонской), пол - ложки лимонного сока, 1 литр оливкового масла). Все пробить в блендере, кроме масла — его вливать тонкой струйкой в конце.
    8. Батон хлеба положить в морозилку на 3 часа, достать, нарезать ножом - пилкой на кубики, разложить по противню, убрать в разогретую духовку на 5 минут, достать, смазать чесночным маслом, убрать еще на 2 минуты
    9. Романо, черри и сыр смешать в салатнике с соусом, все посолить и поперчить.
    10. Выложить горкой, украсить филе и сухариками.


     
    Akoaireoy нравится это.
  2. Oeaaqoog

    Oeaaqoog Ксюша

    23
    Спасибочки :)
     
    Zuduiyo, Nolziokz и ДаняБ нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    sh_masha нравится это.
  4. Aqeiicj

    Aqeiicj Кононец Зинка

    35
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
  5. Pbekujos

    Pbekujos Артюх Кира

    40
    спасибочки за вкусняшку
     
    Etbuqiq нравится это.
  6. Tlyorexap

    Tlyorexap Захарян Лида

    15
    @ЗояШ, очень интересный вариант салата «цезарь» с курицей и беконом.:)
     
    Доценко Р нравится это.
  7. Fyoaaou

    Fyoaaou Кобелева Ольга

    28
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  8. Lqzoeia

    Lqzoeia Захарова София

    56
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  9. Эльза_З

    Эльза_З Эльза З

    20
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Попенова М нравится это.
  10. Iailroeeo

    Iailroeeo Галицкая Валя

    41
  11. uowfwmx

    uowfwmx New Member

    19
    Вкуснятина, обожаю салат «цезарь» с курицей и беконом
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, ЗояШ :)
     
    u_ira нравится это.
Национальная кухня: