Непростой рецепт салата "Цезарь" слоеный пошагово с фото. Традиционное приготовление этого блюда предполагает перемешивание всех ингредиентов в салатнике, но я хочу рассказать вам, как приготовить салат Цезарь слоеный - очень красивое и праздничное блюдо! Зачем нужен рецепт приготовления слоеного салата Цезарь, вроде бы и классическая его перемешанная версия всех устраивает? Ну не знаю, мне всегда нравилось экспериментировать с едой. Да и почему бы нет? Слоеный салат, по мнению многих, выглядит намного более цивильно и лучше подходит для праздничного стола. Это, конечно, вопрос спорный, но всё-таки простой рецепт салата Цезарь слоями тоже имеет право на существование. В качестве слоев можно использовать не только основные ингредиенты - сухарики, салатные листья и пармезан - но и дополнительные. Какие - дело вкуса! На фото вы видите салат с креветками, но их смело можно заменить на обжаренное или отварное куриное филе, ветчину, болгарский перец, огурцы - словом, то, что вам ближе.Количество порций: 3Национальная кухня: Американская кухняТип блюда: Салаты, Салат ЦезарьСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 132 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСалат листовой — 100 ГраммПармезан — 50 ГраммБатон — 0,5 ШтукиЯйца — 2 Штуки (для соуса - можно использовать отварные яйца и в качестве одного из ингредиентов)Лимон — 0,5 ШтукиМасло оливковое — 2/2, СтаканаЧеснок — 1 ЗубчикГорчица сладкая — 1 Чайная ложкаСахар — 0,5 Чайных ложкиСоль — По вкусуПерец черный молотый — По вкусуДругие ингредиенты — По вкусу (куриное мясо, ветчина. креветки и т. д. )ПошаговоС батона срезать корку.Мякиш нарезать кубиками примерно 1 х1 сантиметр, выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до румяности.Выдавить сок лимона.Белки отделить от желтков.Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, яичные желтки, сахар и лимонный сок, взбить. Не прекращая взбивать, постепенно - сначала по капле, потом тонкой струйкой - ввести масло. Должен получиться соус, по консистенции напоминающий жидкую сметану.Пармезан натереть на терке.Листья салат вымыть, обсушить и выложить на блюдо. Равномерно полить соусом.На салатные листья выложить куриное мясо, креветки и т. д. Тоже полить соусом. Сверху распределить сухарики, сбрызнуть их соусом. Последний слой - тертый пармезан, который нужно полить остатками соуса. Салат нужно подавать сразу, пока сухарики не размокли. приятного аппетита!
Мы тоже недавно первый раз делали салат "цезарь" слоеный. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
готовила салат "цезарь" слоеный много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта