Непростой рецепт салата «Цезарь» пошагово с фото. На сайте уже есть рецепт салата с таким же названием:Салат «Цезарь» с курицей. Но этот рецепт наиболее приближен к оригиналу. Очень советую ингредиенты не заменять. Но если вы не найдете Вустерский соус, просто не добавляйте его. Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 49Количество порций: 4 порцииКоличество калории: 257 килокалорийИнгредиенты на 4 порции200 г салата Ромэн50–70 г ПармезанаДля гренок:100 г батона3 ст. л. растительного масла2 зубчика чеснокаДля соуса:1 яйцо1 ч. л. горчицы (пасты)1 ст. л. лимонного сока3 ст. л. растительного масла1 ч. л. Вустерского соусасольперецПошаговоГотовим гренки. В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Оставить на 20 минут.С батона срезать корки, нарезать кубиками.На сковороду вылить чесночное масло.Добавить нарезанный батон.На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.Готовим соус. В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты. Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.Яйцо разбить в миску.Добавить горчицу и лимонный сок.Взбить погружным блендером.Добавить масло.Взбить.Добавить Вустерский соус, перемешать. Должна получиться однородная масса. Посолить, поперчить.Пармезан натереть на терке.Листья салата порвать руками.Добавить соус.Перемешать.Добавить сухарики, перемешать.Салат выложить на тарелки.Посыпать пармезаном.Подавать сразу.Приятного аппетита!
сегодня первый раз готовила салат «цезарь». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.