Несложный рецепт салата "цезарь" пошагово с фото. Простой рецепт салата "цезарь" домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 49 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: НарезкаВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 49 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСалат зеленый1 кочанЯичный желток2 штГорчица (дижонская) 2 ч. л.Чеснок1 зубчикСоус (вурчестерширский) 2 ч. л.Уксус (красный винный) 1 ст. л.Масло оливковое175 млЛимонный сок1 штПармезан50 гАнчоус консервированный2 штСухарикиПошаговоПорвать салат на 2. 5 см кусочки и положить в деревянную миску. Добавить сухарики и отставить.В кухонном комбайне или в маленькой миске венчиком взбить желтки, горчицу, чеснок, соус и уксус. Не выключая мотор (или не переставая взбивать), медленно тонкой струйкой начать вливать масло, пока заправка не загустеет. Добавить лимонный сок и пармезан, затем попробовать, не нужно ли добавить соли и лимонный сок. Полить заправкой салат и сухарики, разложить анчоусы и 1/1, ч л черного перца, и все перемешать.СухарикиЧтобы сделать крутоны, нужно порезать 200 г черного хлеба, багета или другого качественного хлеба на кубики со стороной 1 см, перемешать с 4 ст л оливкового масла, 1 ч л соли и 1 ч л молотого перца. Разложить на противне и запекать при 200 гр С в течение 8-10 минут до золотистого цвета.Сделайте заранееСухарики можно сделать за 2 дня и хранить в закрывающейся коробке. Салат и заправку раздельно можно приготовить за 6 часов, затем соединить с сухариками и анчоусами перед подачей на стол.ЭкспериментируйтеПоложите сверху кусок курицы, запеченной на гриле, креветки, крабы, лобстер или копченый лосось.ВниманиеЯйца, не подверженные тепловой обработке, не рекомендуется употреблять беременным женщинам, маленьким детям и пожилым людям.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат "цезарь", вкус необыкновенный! СПАСИБО!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже салат "цезарь" получается здорово!