Непростой рецепт салата Цезарь пошагово с фото. Простой рецепт салата Цезарь домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 165 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 165 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийбелый хлеб для тостов толщиной 1,5 см каждый – 3–4 кускасалат романо – 1 кочаноливковое масло «экстра вирджин»Для заправки:сухая горчица – 1 ч. л.анчоусы (опционально) – 2 филетертый пармезан – 2 ст. л.белый винный уксус – 2 ст. л.лимонный сок свежевыжатый – 1 ст. л.соль – 1 ч. л.чеснок – 2 зубчикасоус вустерский – 1/1, ч. л.оливковое масло «экстра вирджин» – 6 ст. л.ПошаговоПоложите измельченный чеснок и порубленные анчоусы в ступку, добавьте соль и хорошо разомните. Не переставая мешать, влейте оливковое масло и далее добавьте все остальные составляющие соуса, по очереди.Срежьте с хлеба корки, нарежьте мякиш на квадратики, выложите на противень или в жаропрочную форму, полейте оливковым маслом. Подсушите в духовке при 180 °С до золотистого цвета, 10–15 мин., пару раз перевернув.Помойте и обсушите листья салата. Полейте их заправкой и аккуратно перемешайте. Посыпьте гренками из хлеба. Сразу подавайте к столу.Совет гастронома Самые вкусные (и распространенные) дополнения к «Цезарю» – это обжаренные кусочки курицы и крупные креветки-гриль. Но вы можете смело экспериментировать, добавляя в салат: ломтики слабосоленого лосося, сваренную на пару индейку, быстро обжаренные морские гребешки, полоски филе кальмара, жаренного на гриле
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить салат цезарь, вкус необыкновенный! СПАСИБО!