Несложный рецепт салата Цезарь пошагово с фото. Простой рецепт салата Цезарь домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 282 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 282 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 1 порциякуриное филе - 200 гсалат айсберг - 1 пучоксыр пармезан - 50 гкрутоны, сухарики, гренки или минихлебцы - 50 гДля соуса:нежирный йогурт - 1 баночкаоливковое масло - 2-3 ст. л.горчица - 1/1, ч. л.винный или бальзамический уксус - 1/1, ст. л.чеснок - 5-6 зубчиковпармезан - 50 гсоль, смесь перцевПошаговоСалат Цезарь знают и любят во всем мире. Наверное, нет такого ресторана, в меню которого мы бы не нашли это знаменитое блюдо. Для меня, успех салата Цезарь на 99% зависит от соуса и сегодня я хотела бы поделиться секретом своей заправки.Итак, начать лучше всего с куриного филе: кто - то запекает его, кто - то отваривает, но я больше всего люблю филе, приготовленное на гриле: в домашних условиях можно воспользоваться современными сковородами - гриль, мне нравится, что курочка получается с зажаристой и румяной корочкой, и в то же время остается совсем нежирной.Параллельно можно приготовить соус.Удобно делать это в блендере, но если у вас его нет, можно натереть сыр на мелкой терке, воспользоваться прессом для чеснока и тщательно перемешать с остальными ингредиентами.Буквально через 10 секунд вкуснейший, пикантный соус готов. Я люблю поострее, поэтому чеснока, перца и горчицы добавляю от души, но здесь вы сами можете колдовать над соусом, можно даже добавить песто или какие - то пряные травы.С салатницу с глубоким дном крупно режем или просто рвем руками салат айсберг.Далее выкладываем курицу, порезанную крупными кубиками.Присыпаем все тертым сыром.И завершающий этап – крутоны. Сегодня у меня немного ленивый вариант салата, я использую уже готовые мини - хлебцы, предварительно натерев их чесноком.Но можно поджарить и настоящие чесночные гренки, с ними салат получается еще вкуснее, правда, куда более калорийным.Итак, добавляем гренки, заливаем все нашим чудесным соусом - и можно подавать к столу.Кстати, этот рецепт салата – настоящая находка для тех, кто худеет. Соус получается легким: в нем нет ни майонеза, ни сметаны, ни яиц, ну а куриное филе с салатом уже давным - давно зарекомендовали себя как самые диетические и полезные продукты. Единственное исключение – сыр, но вы всегда можете выбрать сыр с пониженной жирностью. Приятного вам аппетита!