Непростой рецепт салата Цезарь пошагово с фото. Изысканный в своей простоте салат из листьев салата романо, крутонов и заправки в наших ресторанах наполнился немыслимыми ингредиентами, начиная от помидоров черри и перепелиных яиц и заканчивая кальмарами. Давайте же попробуем приготовить «Цезарь» близко к оригинальному рецептуНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 116 килокалорийИнгредиенты на 30 порций2 кочана салата романо3 куска вчерашнего пшеничного хлеба1 зубчик чеснока1 желток50 г сыра пармезан1 филе анчоуса (по желанию)80 мл оливкового масла «экстра вирджин»1 ст. л. белого винного уксусасоль, свежемолотый черный перецВариант добавки № 1:16–20 крупных очищенных сырых креветокВариант добавки № 2:500 г филе лососяВариант добавки № 3:2 больших филе куриной грудкиПошаговоС хлеба срежьте корку и нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогрейте 40 мл оливкового масла и поджарьте хлеб, пока он не станет золотистым со всех сторон, 12 мин.Чеснок очистите и порубите ножом вместе с анчоусом в пасту. Добавьте желток, уксус, соль и перец и 30 мл оливкового масла, взбейте венчиком. Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в заправку.Для добавки № 1 креветки приправьте солью и перцем и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до покраснения, примерно 2,5 мин.Для добавки № 2 приправьте рыбное филе солью и перцем, смажьте оливковым маслом, обжарьте на сковороде до золотистого цвета и поставьте в духовку на 5 мин. Затем разрежьте на небольшие куски.Для добавки № 3 натрите куриное филе солью, перцем и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дайте грудкам полежать на тарелке под куском фольги 5 мин., затем нарежьте поперек толстыми ломтиками.Отделите салатные листья от кочерыжки. Листья среднего размера оставьте целыми, а большие нарвите крупными кусками. Салатные листья выложите в миску, полейте заправкой, перемешайте. Выложите на листья крутоны и добавки, если используете, и подавайте.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.