Салат Цезарь

  1. vitak

    vitak Курс Вита

    85

    Непростой рецепт салата Цезарь пошагово с фото.

    Изысканный в своей простоте салат из листьев салата романо, крутонов и заправки в наших ресторанах наполнился немыслимыми ингредиентами, начиная от помидоров черри и перепелиных яиц и заканчивая кальмарами. Давайте же попробуем приготовить «Цезарь» близко к оригинальному рецепту


    Салат Цезарь
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • 2 кочана салата романо
    • 3 куска вчерашнего пшеничного хлеба
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 желток
    • 50 г сыра пармезан
    • 1 филе анчоуса (по желанию)
    • 80 мл оливкового масла «экстра вирджин»
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Вариант добавки № 1:
    • 16–20 крупных очищенных сырых креветок
    • Вариант добавки № 2:
    • 500 г филе лосося
    • Вариант добавки № 3:
    • 2 больших филе куриной грудки

    Пошагово

    1. С хлеба срежьте корку и нарежьте мякоть кубиками со стороной 1,5–2 см. В сковороде разогрейте 40 мл оливкового масла и поджарьте хлеб, пока он не станет золотистым со всех сторон, 12 мин.
    2. Чеснок очистите и порубите ножом вместе с анчоусом в пасту. Добавьте желток, уксус, соль и перец и 30 мл оливкового масла, взбейте венчиком. Натрите пармезан на мелкой терке и добавьте в заправку.
    3. Для добавки № 1 креветки приправьте солью и перцем и обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до покраснения, примерно 2,5 мин.
    4. Для добавки № 2 приправьте рыбное филе солью и перцем, смажьте оливковым маслом, обжарьте на сковороде до золотистого цвета и поставьте в духовку на 5 мин. Затем разрежьте на небольшие куски.
    5. Для добавки № 3 натрите куриное филе солью, перцем и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дайте грудкам полежать на тарелке под куском фольги 5 мин., затем нарежьте поперек толстыми ломтиками.
    6. Отделите салатные листья от кочерыжки. Листья среднего размера оставьте целыми, а большие нарвите крупными кусками. Салатные листья выложите в миску, полейте заправкой, перемешайте. Выложите на листья крутоны и добавки, если используете, и подавайте.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
  2. aoork

    aoork Member

    72
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    m_dzhulyetta, Dumazrix и Ozfmayoyy нравится это.
  3. Zuaeolio

    Zuaeolio Дядюра Лиза

    78
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
    Nazwitwei, Lwumsoi и Деменок Р нравится это.
  4. Oinxoib

    Oinxoib Линевич Катя

    28
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант салата цезарь
     
    Элеонора_Щ нравится это.
  5. Hrvsudtd

    Hrvsudtd Эльза Р

    49
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    В_Анчарова, grechenko89 и Зырянова А нравится это.
  6. leibman94

    leibman94 Катарина

    23
    Спасибочки :)
     
    marinova87 нравится это.
  7. dodonova84

    dodonova84 Додонова Катя

    31
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    Uaeeiuo нравится это.
  8. Ahbejaunx

    Ahbejaunx Надежда

    16
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    С_Шешко нравится это.
Национальная кухня: