Непростой рецепт салата «Чешского» пошагово с фото. Среди многообразия салатов с названием «Чешский» нам наиболее аутентичным кажется вариант, который немного напоминает мясной салат «Оливье», но имеет ряд существенных отличий — форму нарезки, вид салатной заправки и прочее.Национальная кухня: Чешская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 171 килокалорийПовод: Обед, завтракИнгредиенты на 6 порцийБазилик сухой 5 гВетчина 200 гГовядина вырезка 200 гЙогурт натуральный 1 ст.Картофель 6 шт.Куриная грудка 1 шт.Лук серебристый маринованный 18 шт.Майоран свежий 6 гМайоран сухой 5 гОгурцы - корнишоны 10 шт.Оливки без косточек 20 шт.Петрушка сушёная 5 гСоль 1 щепоткаСыр Гауда 150 гЧеснок маринованный 1 головкаПошаговоМясо отварено и запечено заранее. Овощи отварены в мундире.Запечённую вырезку говядины режем длинными брусочками.С ветчины снимаем оболочку и режем её такими же брусочками, как мы это сделали с говядиной.С отварной куриной грудкой поступаем аналогично.Теперь повторяем форму нарезки с картофелем.И с корнишончиками. Если вы выберете более крупные огурцы (бочковые или маринованные), то сделайте из них филе перед нарезкой.Нарезаем чеснок, который был замаринован вместе с корнишонами.Оливки разрезаем пополам.Сыр трём крупно.Часть сыра добавляем ко всем ингредиентам, нарезанным перед этим.В натуральный йогурт перетираем смесь сушёных трав (майоран, базилик, петрушка). Добавить соль. Некоторые используют в этом салате сметану или майонез (с теми же травами).Заправляем наш «Чешский» салат.И аккуратно перемешиваем. Салат «Чешский» почти готов. Его нужно только переложить в салатники и посыпать оставшимся сыром, украсить листиками свежего майорана, серебристым маринованным лучком и целыми оливками - гигантами. Приятных гастрономических впечатлений!
Вкуснятина, обожаю салат «чешский» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, tarnovskaya91