Непростой рецепт салата "Цветущего кактус" пошагово с фото. Хотите удивить и развеселить гостей? Подайте на праздничный стол этот вкусный салат в необычном оформлении.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Салаты, Мясные салатыСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 66 килокалорийПовод: На праздник, День смехаИнгредиенты на 5 порцийСвинина (вареная) — 250 гФасоль красная (консервированная) — 0,5 бан.Лук красный — 1 штЯйцо куриное (вареное) — 3 штКорнишоны (маринованные+ 5 шт для украшения) — 6 штЗелень (укроп и петрушка, рубленная) — 2 ст. л.Сметана — 1 ст. л.Майонез — 1 ст. л.Горчица — 0,5 ч. л.Соус чили — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуСалат лолло - россо — 1 пуч.Болгарский перец (или морковь для украшения)ПошаговоМясо, яйца, корнишоны нарезаем кубиками, лук тонкими полукольцами, добавляем фасольДобавить зелень. Делаем заправку:смешиваем сметану, майонез, горчицу, соус чили, черный перец.Заправляем салат заправкой.На блюдо уложить салатные листья, выложить салат, посыпать тёртым яичным желтком.Теперь приступим к выращиванию кактуса. Из болгарского перца(можно из моркови, мелкого лука, редиса) вырезаем цветочки.у маленьких корнишонов с одной стороны немного обрезаем кончики(для более плотного прилегания), в крупные корнишоны соединяем зубочистками(лучше по 2 зубочистки, будет крепче держаться), маленькие корнишоны прикрепляем зубочистками, разломанными на половинки и заостренными ножом)Почти собранный «кактус»Украшаем «кактус» цветочками.. Устанавливаем «кактус» на середину блюда с салатом Приятного аппетита!