Несложный рецепт салата "Цветы" пошагово с фото. Хочу предложить Вам простой и сытный салат с красивым названием, свое название он получил благодаря украшению. В постные дни салат Цветы будет как нельзя кстати, в праздничные - добавьте туда кусочек отварного мяса. Сметану можно заменить майонезом.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 227 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииКартофель — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаОгурцы соленые — 2 ШтукиЯйцо — 1 ШтукаФасоль консервированная белая — 80 ГраммМаслины без косточек — 3/3, СтаканаСоль, перец черный — По вкусуСметана или майонез — 1 Ст. ложкаЗелень — По вкусуЛист салата — 1 Штука (большой)ПошаговоПриготовим продукты для салата. Картофель, морковь и яйцо нужно отварить.Яйцо делим на белок и желток. Из желтка, фасоли, зелени, специй и сметаны делаем соус для заправки салата. Все пюрируем блендером или вилочкой.Соус готов. Соль корректируйте на свой вкус.Нарежьте огурец мелкими кубиками.Нарежьте картофель мелкими кубиками.Нарежьте морковь.Сложите в салатник картофель, морковь, огурцы и заправьте салат соусом.Перемешайте, салат готов.Приступим к оформлению салата. Берем чистую тарелку, сервировочное кольцо и лист салата. Наполняем кольцо салатом, утрамбовываем.Сверху укладываем тертый белок. Снимаем кольцо.Маслины без косточек режем тонкими колечками.Кружочки маслин формируем в цветы, петрушкой делаем стебли, украшаем серединки цветов кусочками вареной моркови. Салат готов. Время пропитки 10 минут. Приятного!