Салат Дальневосточный

  1. Ovyohiup

    Ovyohiup Катя С

    34

    Простой рецепт салата Дальневосточного пошагово с фото.

    Отличный праздничный салат. Достойная замена оливье и мимозе!

    Помимо оригинального вкуса и вида, этот салат еще и очень полезен. Печень трески содержит 60% рыбьего жира, что делает этот продукт весьма ценным для нашего здоровья. Салат сытный, имеет насыщенный вкус, немного островат.

    Не забывайте, что кулинария - это искусство! А значит можно смело экспериментировать как с составом и количеством ингредиентов, так и со способом подачи. Этот рецепт является базовым, но не стоит ограничивать себя. Любите попикантнее - смело добавьте острый маринованный лук, маринованные огурчики. Хотите понежнее - добавьте зеленого консервированного горошка, убавьте количество соленого огурца, и увеличьте количество яиц. Салат можно подавать на блюде, либо оформить порционно. Можно смешать все ингредиенты, и оформить салат при помощи сервировочного кольца. Творите, и наслаждайтесь результатом!


    Салат Дальневосточный
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 163 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Печень трески (консервы) 200 гр
    • Куриные яйца 3 шт.
    • Картошка (среднего размера) 2 шт.
    • Лук репчатый (красный или фиолетовый) 1 шт.
    • Соленые огурцы 1 шт.
    • Морковь 1 шт.

    Пошагово

    1. Предварительно отварите картофель, морковь и яица. Морковь, чтоб она была вкусной, и не перебивала вкус салата варите не долго. Оптимальный вариант - почистить свежую морковь, порезать на кубики, закинуть в кипящую воду и поварить 10 минут. Затем слить и остудить.
    2. В моей семье морковь отварную не очень жалуют, поэтому, в большинстве салатов, она с успехом заменяется маринованной.
    3. Когда подготовка завершена, приступаем к приготовлению. Здесь все просто. Очищаем картофель, морковь и яица. Отделяем желтки от белков.
    4. Все ингредиенты
    5. нарезаем кубиками.
    6. Печень разминаем вилкой. При покупке печени обращайте внимание, чтобы она была целыми кусочками. К примеру, печень трески по - мурмански, представляет собой фарш из печени в масле.
    7. Я предпочитаю брать натуральную печень, т. к. она сама по себе достаточно жирная, и масло здесь ни к чему.
    8. Ну вот, теперь осталось только собрать наш салат. В середину тарелки или блюда выкладываем печень, вокруг печени аккуратно размещаем все остальные ингредиенты. Наш салат готов, можно подавать.
    9. Нет никакой необходимости подсаливать салат и заправлять маслом или соусами.
    10. Готовьте с удовольствием!
    11. Приятного аппетита!


     
    Uhkoocs и ЭльвинаС нравится это.
  2. Xeesceze

    Xeesceze Решетило Анюша

    99
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Елизавета_Т и В_Кувико нравится это.
  3. Eozoiwmm

    Eozoiwmm Мазепова Галя

    23
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Maptewbin и belogubova98 нравится это.
  4. teyihl

    teyihl New Member

    17
    @Ovyohiup, Рецепт просто прелесть!
     
    Mifepja и Keaaedoit нравится это.
  5. Feqewoehy

    Feqewoehy Простокишина Марианна

    30
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    aimakova79 нравится это.
  6. rukina86

    rukina86 Рукина Диана

    17
    Ovyohiup, ты сама их придумала рецепт салата дальневосточного?
     
    ftokejux, Караман Т и Eoikpege нравится это.
Национальная кухня: