Простой рецепт салата Дальневосточного пошагово с фото. Отличный праздничный салат. Достойная замена оливье и мимозе!Помимо оригинального вкуса и вида, этот салат еще и очень полезен. Печень трески содержит 60% рыбьего жира, что делает этот продукт весьма ценным для нашего здоровья. Салат сытный, имеет насыщенный вкус, немного островат.Не забывайте, что кулинария - это искусство! А значит можно смело экспериментировать как с составом и количеством ингредиентов, так и со способом подачи. Этот рецепт является базовым, но не стоит ограничивать себя. Любите попикантнее - смело добавьте острый маринованный лук, маринованные огурчики. Хотите понежнее - добавьте зеленого консервированного горошка, убавьте количество соленого огурца, и увеличьте количество яиц. Салат можно подавать на блюде, либо оформить порционно. Можно смешать все ингредиенты, и оформить салат при помощи сервировочного кольца. Творите, и наслаждайтесь результатом!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 163 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПечень трески (консервы) 200 грКуриные яйца 3 шт.Картошка (среднего размера) 2 шт.Лук репчатый (красный или фиолетовый) 1 шт.Соленые огурцы 1 шт.Морковь 1 шт.ПошаговоПредварительно отварите картофель, морковь и яица. Морковь, чтоб она была вкусной, и не перебивала вкус салата варите не долго. Оптимальный вариант - почистить свежую морковь, порезать на кубики, закинуть в кипящую воду и поварить 10 минут. Затем слить и остудить.В моей семье морковь отварную не очень жалуют, поэтому, в большинстве салатов, она с успехом заменяется маринованной.Когда подготовка завершена, приступаем к приготовлению. Здесь все просто. Очищаем картофель, морковь и яица. Отделяем желтки от белков.Все ингредиентынарезаем кубиками.Печень разминаем вилкой. При покупке печени обращайте внимание, чтобы она была целыми кусочками. К примеру, печень трески по - мурмански, представляет собой фарш из печени в масле.Я предпочитаю брать натуральную печень, т. к. она сама по себе достаточно жирная, и масло здесь ни к чему.Ну вот, теперь осталось только собрать наш салат. В середину тарелки или блюда выкладываем печень, вокруг печени аккуратно размещаем все остальные ингредиенты. Наш салат готов, можно подавать.Нет никакой необходимости подсаливать салат и заправлять маслом или соусами.Готовьте с удовольствием!Приятного аппетита!