Салат «Десятка» на зиму из баклажанов

  1. Ioeieex

    Ioeieex Колпак

    22

    Непростой рецепт салата «Десятка» на зиму из баклажанов пошагово с фото.

    Салат я готовлю впервые и надо сказать, он получился вкусным и готовится недолго, что меня очень порадовало, когда я решила взяться за его приготовление. Овощи я люблю разные заготовки на зиму. Когда я искала способ его приготовления, то в разных источниках находила почти один и тот же состав ингредиентов и способ готовки.

    Например, туда не входит морковь, а я её включила и не пожалела об этом, и ещё добавила лавровый лист, и несколько специй. В общем друзья, получилось что надо. Ну, а теперь приступим.


    Салат «Десятка» на зиму из баклажанов
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Консервация
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 100 килокалорий
    • Повод: Пост, ужин, обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны синие 10 шт.
    • Гвоздика 2 шт.
    • Зира (Кумин) сухая 1 ч. л.
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук белый 10 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 250 мл
    • Морковь 10 шт.
    • Перец сладкий 10 шт.
    • Перец чёрный горошком 10 шт.
    • Помидоры 10 шт.
    • Сахар мелкокристаллический 2 ст. л.
    • Соль 5 щепотка
    • Уксус яблочный 100 мл
    • Чеснок 10 зубчик

    Пошагово

    1. Вот наши необходимые ингредиенты.
    2. Помойте и очистите от кожуры все овощи, а также вытащите семена у перца. Я нарезала овощи крупно. Если вы порежете мелко, то на приготовление салата у вас уйдёт меньше времени, чем у меня. Смотрите сами.
    3. Налейте масло в кастрюлю, на дно положите весь лук и чеснок. Смешайте сахарный песок с солью и насыпьте чуток этот слой. Сыпьте понемногу каждый новый слой.
    4. Затем всю морковь.
    5. После — весь сладкий перец. Положите все приготовленные специи.
    6. Следующий слой из баклажан.
    7. После — помидоры и налейте в кастрюлю стакан воды.
    8. Поставьте кастрюлю с овощами на большой огонь. После того, как закипит, убавьте огонь до минимума и пусть тушится 40-60 минут. За 5 минут до окончания, налейте в кастрюлю уксус. Время истекло и вот так выглядят мои овощи. Смотрите, сколько сока выделили овощи. Довольно много. Если вам не нравится, когда столько сока, не наливайте воды и помидоры возьмите менее сочные и более мясистые.
    9. Сразу, после снятия с огня, овощи положите в стерилизованные банки или болоны, закатайте. Переверните и укройте их полотенцем. Когда охладится, положите в холодильник, в погреб, в любое холодное место. Я положила в холодильник. Приятного вам аппетита!


     
  2. Довгая Г

    Довгая Г Галка Д

    24
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  3. dolonina87

    dolonina87 Долонина Зоя

    44
    Вот это да! Какой красивый рецептик салата «десятка» на зиму из баклажанов! А вкусный и простой!
     
  4. Azoeooad

    Azoeooad Вязовец Джульетта

    9
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Uinoeaeue и Oeiengjy нравится это.
  5. КсюхаН

    КсюхаН Нарцисова Ксюха

    34
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. radvanovski89

    radvanovski89 Радвановски Люда

    39
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Gzdqsyqo нравится это.
  7. Iibhlbned

    Iibhlbned Кислова Аня

    19
    ОО, мой любимы рецептик салата «десятка» на зиму из баклажанов
     
    Paaaomz и garanina82 нравится это.
  8. dyakonova89

    dyakonova89 Дьяконова Ира

    52
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить салат «десятка» на зиму из баклажанов,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
Национальная кухня: