Простой рецепт салата Диёр пошагово с фото. Простой рецепт салата Диёр узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 289 килокалорий.Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 289 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииКартофель 3 шт.Огурец 3 шт.Куриное яйцо 2 шт.Майонез 100 г.Сыр 50 г.Подсолнечное масло 1 стак.Петрушка 20 г.Поваренная соль 3 г.ПошаговоСалат Диёр, это салат с картофелем пай, поэтому приготовление салата начнём с того, что приготовим картофель. Для этого картофель нужно очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Затем промываем картофель, поместив его в дуршлаг, под холодной проточной водой. Делаем это для того чтобы он не слипался во время жарки. Затем раскладываем его на бумажных полотенцах и высушиваем.Подсушенный картофель обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Лучше жарить небольшими партиями, при жарке картофель должен утонуть в масле.Огурцы моем, обрезаем концы и трём на тёрке для корейской моркови.Яйца отвариваем, чистим и трём на крупной тёрке.Сыр, так же как и яйца, трём на крупной тёрке.Зелень петрушки мелко нарезаем, кстати зелень в этот салат можно и не добавлять.Перемешиваем картофель (немного картофеля откладываем для украшения), яйцо, сыр и зелень, всё кроме натёртого огурца. Смешав всё солим.Выкладываем салат в салатницу или на блюдо слоями. Первый слой делаем из смешанного картофеля, сыра и яйца.Сверху кладём половину натёртого огурца и майонез.Дальше ещё один слой из картофеля, сыра и яйца, потом оставшийся огурец и майонез и в завершение опять картофель с сыром и яйцом. В конце украшаем посыпав сверху картофелем.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат диёр