Простой рецепт салата Дипломат пошагово с фото. Салат Дипломат - очень популярный и простой в приготовлении праздничный салат. Рассказываю, как приготовить салат Дипломат так вкусно, чтобы гости пищали от восторга!Количество порций: 6Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 48 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийСыр — 200 ГраммАпельсин — 1 ШтукаЛуковица — 1 ШтукаЯблоко — 1 ШтукаЯйца — 3 Штуки (2 - в салат, 1 - для украшения)Майонез — - По вкусуПошаговоПростой рецепт салата «Дипломат»:Яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.Лук нарезаем тонкими полукольцами, замачиваем на 10 минут в кипятке, затем промываем в холодной воде.Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.Яйца варим вкрутую и натираем на крупной терке. Сыр тоже натираем на крупной терке.Выкладываем салат слоями в следующей очередности: яблоко, лук, яйца, апельсин, сыр. Каждый слой слегка промазываем майонезом, если надо - солим и перчим.Украшаем салат тертым яйцом, дольками лука, апельсина и зеленью.Салат «Дипломат» готов. Приятного аппетита!