Простой рецепт салата "Дубрава" пошагово с фото. Салат с мясом получается очень сытным и вкусным, тем не менее его можно просто и быстро приготовить.Количество порций: 5Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 50 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийКуриная грудка — 500 ГраммЯйцо — 2 ШтукиКартофель — 3 Штуки (средних размеров)Грибы — 300 Грамм (я брала маринованные опята)Твёрдый сыр — 100 ГраммМайонез — 400 МиллилитровСоль — По вкусуПошаговоМясо сюда подойдёт любое - телятина, свинина, индейка, жареное или варёное, ветчина или грудка. Так как салат очень калорийный, я использовала варёную куриную грудку. Грибы тоже можно употреблять разные: шампиньоны или лесные, варёные, жареные или маринованные, что больше приходится по вкусу. Итак, приступим!Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на мелкие кусочки.Яйцо и картофель отварить, дать остыть и потереть на крупной тёрке в разные миски.На тёрке потереть также сыр.Грибы нарезать ломтиками.Ингредиенты будем выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. В посуду с высокими стенками (если взять прозрачную, будут видны все слои) выложить половину тёртого сыра и равномерно распределить по дну, смазать майонезом. Затем разложить тёртые яйца, смазать майонезом. Затем - варёную куриную грудку, смазать майонезом. Затем тёртую картошку, смазать майонезом. Далее - раскладываем грибы и вновь смазываем майонезом. Последний слой - оставшийся тёртый сыр и майонез.Желательно готовому блюду дать настоятся в холодильнике несколько часов.Украсить можно зеленью, орехами или маринованными овощами.Приятного аппетита!