Салат «Фаттуш»

  1. hesok

    hesok Member

    25

    Сложный рецепт салата «Фаттуш» пошагово с фото.

    Фаттуш — салат из сезонных овощей с кусочками обжаренного лаваша. Изначально он был пищей деревенских жителей Ливана, а сейчас популярен во всем мире. Этот салат не уступает знаменитому «Таббуле» и не менее вкусный.

    Готовится он в основном из сезонных продуктов, есть варианты с фасолью. Неизменными остаются только помидоры, мята, чеснок, сок лимона, оливковое масло и подсушенный лаваш. За эту неделю перелопатила половину интернета в поисках оптимального варианта, поинтересовалась у друзей и вот что у меня получилось!


    Салат «Фаттуш»
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 116 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус, завтрак

    Ингредиенты на 5 порций

    • Для салата
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Мята свежая 2 веточка
    • Огурцы 2 г
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Пита 1 шт.
    • Помидоры 2 шт.
    • Редис 5 шт.
    • Салат ромэн 100 г
    • Сироп гранатовый 2 ч. л.
    • Соль экстра 1 щепотка
    • Сумах (сумак) 1 ч. л.
    • Для заправки
    • Лимон 1 шт.
    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Чеснок 2 зубчик

    Пошагово

    1. Для приготовления салата «Фаттуш» нам потребуется оливковое масло, гранатовый сироп, салат ромэн, редис, перец сладкий, петрушка, лимон, помидоры, лук фиолетовый, огурцы, ливанская пита, мята, сумах, чеснок, соль по вкусу.
    2. Питу сбрызгиваем оливковым маслом.
    3. Запекаем в духовке при температуре 200°С 10 минут.
    4. Лук нарезаем полукольцами, добавляем сумах и оставляем мариноваться на 15-20 минут.
    5. Зелень измельчаем.
    6. Все овощи для салата нарезаем кубиками.
    7. Для заправки чеснок пропускаем через пресс и добавляем оливковое масло, сок лимона. Слегка взбиваем, он должен посветлеть.
    8. В салатницу нарываем руками листья салата.
    9. Добавляем к нему измельченные мяту и петрушку.
    10. Высыпаем овощи.
    11. Сверху маринованный лук.
    12. Добавляем соль, заправку и перемешиваем.
    13. Сверху выкладываем кусочки лаваша и поливаем гранатовым сиропом. Сразу же подаём. Приятного аппетита!


     
  2. СашаХ

    СашаХ Химина Саша

    16
    сегодня первый раз готовила салат «фаттуш».
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Безпалюк А нравится это.
Национальная кухня: