Салат «Фиалки»

  1. Л_Репак

    Л_Репак Репак

    71

    Простой рецепт салата «Фиалки» пошагово с фото.

    Салат «Фиалки» не имеет чёткой рецептуры приготовления и назван так лишь за оформление. В интернете можно встретить множество вариантов оформления и приготовления этого салата в основном из редиса, но встречаются также варианты из свёклы и краснокочанной капусты, хотя они смотрятся менее удачно.

    Несколько раз и я готовила этот салат, но конечный результат меня не удовлетворял так как когда я покупала редис, я днём с огнём не могла найти шпинат, а когда мне вдруг случайно попадался шпинат, небыло редиса. Вот и в этот раз я чётко была уверена что без проблем смогу купить редис когда увидела шпинат, но как назло я снова его нигде не нашла. Рискнула всё же приготовить салат используя свёклу, а что из этого получилось выставляю на ваш суд.

    Такой салат можно приготовить на праздничный стол уложив в чашу которая будет напоминать цветочный горшок и тогда никто не догадается что на столе стоит салат, а не настоящий цветок.


    Салат «Фиалки»
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий
    • Повод: Ужин, завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говядина вырезка 300 г
    • Майонез 100 г
    • Свёкла 1 шт.
    • Чернослив вяленый 100 г
    • Чеснок 2 зубчик
    • Шпинат свежий 1 пучок
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Для приготовления салата нам понадобится мякоть говядины, которую нужно предварительно сварить. Так же нам понадобится свёкла, чернослив, яйца, пучок свежего шпината, чеснок и майонез. Яйца и свёклу также следует предварительно отварить.
    2. Свёклу очистить и с помощью овощечистки тонко нарезать. Нарезать столько сколько приблизительно планируется сделать цветков, остальная свёкла пойдёт в салат. С помощью формочки подходящего размера вырезать кружочки. У меня эту роль исполнял простерилизованный колпачок от помады.
    3. Все кружочки выкладываем на отдельную тарелку. На один цветок нужно 5 кружочков.
    4. Измельчаем кубиками оставшуюся свёклу.
    5. Нарезаем мелко чернослив.
    6. Варёную говядину также нарезаем кубиками.
    7. Соединяем говядину, свёклу и чернослив, добавляем нарезанные яйца, выдавливаем или мелко нарезаем чеснок. Немного варёного желтка оставляем для украшения. Перемешиваем и заправляем салат майонезом или майонезным соусом.
    8. Выкладываем салат в керамическую вазочку до самого верха. У меня вышло 2 полных вазочки. Сверху по кругу выкладываем листья шпината.
    9. Соединяя в руках по 5 кружочков аккуратно выкладываем их в середину салата начиная от центра. Затем в центр каждого цветка помещаем немного желтка скатав пальцами шарик. Салат готов! Приятного аппетита!


     
    Л_Тверитинова нравится это.
  2. Ehouqiu

    Ehouqiu Мари Галя

    31
    вы там знаете толк в еде :)
     
  3. Btinfwtcv

    Btinfwtcv Каспари Люси

    37
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Роза_И нравится это.
  4. Oxrueoz

    Oxrueoz Зина

    26
    Вкуснятина, обожаю салат «фиалки»
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Л_Репак :)
     
    Jjqoitaih нравится это.
  5. minenkova83

    minenkova83 Миненкова Маня

    28
    замечательный рецепт! В моей семье любят салат «фиалки»
    Спасибо за прекрасную идею
     
    ТоняД и skvortsova77 нравится это.
  6. Tyooofx

    Tyooofx Ириша

    9
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Uocleoe и Ivmiuajgi нравится это.
  7. Pozeuiey

    Pozeuiey Букато Лида

    58
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить салат «фиалки» - очень вкусно!!!
     
    Qatbnijx и Soooeeo нравится это.
Национальная кухня: