Простой рецепт салата «Фиалки» пошагово с фото. Салат «Фиалки» не имеет чёткой рецептуры приготовления и назван так лишь за оформление. В интернете можно встретить множество вариантов оформления и приготовления этого салата в основном из редиса, но встречаются также варианты из свёклы и краснокочанной капусты, хотя они смотрятся менее удачно.Несколько раз и я готовила этот салат, но конечный результат меня не удовлетворял так как когда я покупала редис, я днём с огнём не могла найти шпинат, а когда мне вдруг случайно попадался шпинат, небыло редиса. Вот и в этот раз я чётко была уверена что без проблем смогу купить редис когда увидела шпинат, но как назло я снова его нигде не нашла. Рискнула всё же приготовить салат используя свёклу, а что из этого получилось выставляю на ваш суд.Такой салат можно приготовить на праздничный стол уложив в чашу которая будет напоминать цветочный горшок и тогда никто не догадается что на столе стоит салат, а не настоящий цветок.Национальная кухня: Украинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 141 килокалорийПовод: Ужин, завтракИнгредиенты на 4 порцииГовядина вырезка 300 гМайонез 100 гСвёкла 1 шт.Чернослив вяленый 100 гЧеснок 2 зубчикШпинат свежий 1 пучокЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления салата нам понадобится мякоть говядины, которую нужно предварительно сварить. Так же нам понадобится свёкла, чернослив, яйца, пучок свежего шпината, чеснок и майонез. Яйца и свёклу также следует предварительно отварить.Свёклу очистить и с помощью овощечистки тонко нарезать. Нарезать столько сколько приблизительно планируется сделать цветков, остальная свёкла пойдёт в салат. С помощью формочки подходящего размера вырезать кружочки. У меня эту роль исполнял простерилизованный колпачок от помады.Все кружочки выкладываем на отдельную тарелку. На один цветок нужно 5 кружочков.Измельчаем кубиками оставшуюся свёклу.Нарезаем мелко чернослив.Варёную говядину также нарезаем кубиками.Соединяем говядину, свёклу и чернослив, добавляем нарезанные яйца, выдавливаем или мелко нарезаем чеснок. Немного варёного желтка оставляем для украшения. Перемешиваем и заправляем салат майонезом или майонезным соусом.Выкладываем салат в керамическую вазочку до самого верха. У меня вышло 2 полных вазочки. Сверху по кругу выкладываем листья шпината.Соединяя в руках по 5 кружочков аккуратно выкладываем их в середину салата начиная от центра. Затем в центр каждого цветка помещаем немного желтка скатав пальцами шарик. Салат готов! Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю салат «фиалки» Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Л_Репак