Несложный рецепт салата "Фигаро" с языком пошагово с фото. Рецепт приготовления итальянского салата из отварного телячьего языка, вареной свеклы, сельдерея, анчоусов и помидоров.Количество порций: 2Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 51 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 2 порциителячьего языка — 100 Граммморковь — 1 Штукалуковица — 1 Штукасоль и перец горошком — По вкусувареной свеклы — 80 Граммкорня сельдерея — 80 Граммлистьев зеленого салата — 40 Грамманчоусов — 20 Граммпомидоров — 80 Грамммайонеза — 100 ГраммПошаговоЕсли заменить майонез в салате оливковым маслом, он отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой.Приготовление:Выложить язык в кастрюлю, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Перед окончанием варки добавить соль, перец горошком, морковь и лук. Опустить готовый язык в холодную воду и удалить кожицу. Выложить очищенный язык в бульон, где он варился, и довести до кипения. Остудить и нарезать соломкой. Нарезать соломкой сельдерей, слегка отварить в подсоленной воде и дать остыть. Нарезать тонкими полосками листья салата и анчоусов. Нарезать вареную свеклу кружочками. Перемешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез и еще раз перемешать. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и выложить поверх салата.