Простой рецепт салата Гнездо глухаря пошагово с фото. Вкусный и эффектный в своей подаче салат.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдо, закуска, салатСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 34Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 258 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийкуриное филе 400 гкартофель 400 гяйцо 4 шт.лук 150 г или 1 средней величины луковицаогурец 250 г (маринованные придают салату пикантный вкус, свежие огурчики делают этот салат нежным, так что в каком виде добавлять огурцы - исключительно по вкусовым пристрастиям)майонез 150-200 гсоль, зелень (листья салата )для украшения4-5 шт. перепелиных яиц для эффектной подачи салатаПошаговоКуриное филе отварить и мелко нарезать. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Яйца отварить и натереть на крупной терке. Лук нарезать четверть кольцами. Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой. Это легко можно сделать с помощью терки для корейской морковки.Поджарить картофель в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Жарить лучше на широкой сковороде и среднем огне. Это будет наше будущее гнёздышко. В салатник выложить огурцы, куриное мясо, яйца, лук и половину картофеля. Посолить и заправить майонезом. Салат хорошо перемешать. Выложить салат в глубокую тарелку. В середину накрошить зелени, по краям выложить оставшийся жареный картофель. И в середину выложить сваренные перепелиные яйца.Яйца можно сделать из желтка: для этого измельчить желток, добавить к ним зелень и майонез. Перемешать и слепить небольшие шарики. Так же салат можно укладывать слоями. Кому как нравится и как удобно. Приятного Вам аппетита!