Непростой рецепт салата Графского пошагово с фото. Нарядный, сытный салат отлично подходит для праздников и будней.До наступления праздничных дней каждая хозяйка начинает придумывать праздничное меню, завсегдатаями которого будут и салаты. Предлагаю приготовить салат Графский, но из-за простоты приготовления и доступных ингредиентов такой салат можно приготовить и в будние дни. Разные по цвету и яркие слои придают праздничности салату, а вкус не оставит вас равнодушными. Сладкий чернослив, свекла и маринованный лук придают салату приятный кисло-сладкий вкус, который оттеняется ореховыми нотками. Ну что, приступим?Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 147 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииДля салата:Свекла 1 шт.Картошка 2 шт.Чернослив 100 грЯйца 4 шт.Лук репчатый 1 шт.Грецкие орехи 100 грМайонез 4 стол. л.Соль по вкусуДля маринада:Вода 0.5 стак. (200 мл)Сахар 1 чайн. л.Уксус (70%) 0.5 чайн. л.ПошаговоИнгредиенты. Заранее в подсоленной воде отварите свеклу, яйца, картофель в мундире, оставьте остывать.Для маринада смешиваем воду, сахар и уксус. Луковицу чистим и нарезаем тонкими полукольцами, наливаем маринад и оставляем минут на 20-30.Чернослив хорошо промываем и замачиваем в воде.А пока займемся нарезкой ингредиентов. Очищаем картофель, свеклу, яйца (разделяем белки и желтки). Нарезаем все кубиками.Измельчаем грецкие орехи, нарезаем чернослив.Собираем салат. Можно выложить в глубокое блюдо слоями или на плоское блюдо как у меня.1-ый слой - картофель, затем майонез.2-ой слой - выложите маринованный лук.3-ий слой – свекла, затем сеточка майонеза.4-ый слой – желтки, майонез.5-ый слой – чернослив, майонез.6-ой слой – белки, майонез.7-ой слой – посыпаем грецкие орехи. Салат готов. Оставляем в холодильнике для пропитки.После перемешивания слоев, салат смотрится также ярко и празднично. Приятного всем аппетита!