Несложный рецепт салата "Гранатового браслет" без свеклы пошагово с фото. Это традиционный рецепт известного праздничного блюда немного в нетрадиционном исполнении. Попробуйте рецепт, как приготовить салат Гранатовый браслет без свеклы. Вкусно, празднично и очень ярко. Вариаций на тему этого салата существует очень много, и каждый добавляет от себя какие-нибудь другие продукты, неизменным остается его яркий вкус и замечательный внешний вид. Такое блюдо станет украшением новогоднего стола или стола к любому другому празднику. Он сытный, вкусный и питательный.Количество порций: 3-5Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты, Салат Гранатовый браслетСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 78 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 3 порцииКурица копченая — 300 ГраммКартошка — 3 ШтукиЯйцо — 4 ШтукиЛук — 1 ШтукаМорковка — 2 ШтукиЯблоко — 2 ШтукиОрехи — 100 ГраммГранат — 1 ШтукаМайонез — 70 ГраммЛимонный сок — 1 Ст. ложкаСоль — По вкусуПошаговоКартошку моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, достаем и остужаем. Остывший картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.Яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой и отправляем на плиту, варим 5-7 минут после закипания, ставим под холодную воду, чтобы скорлупа лучше отходила. Чистим и натираем на крупной терке в отдельную посудину.Морковь не отвариваем, просто чистим и моем, а после этого натираем на терке в отдельную миску. Можете использовать крупную терку или же терку для моркови по - корейски.Курицу берем копченую, отделяем филе от костей и хрящей. Нарезаем мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера.Луковицу чистим и моем, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Яблоки моем и очищаем от кожуры, натираем их на крупной терке.Грецкие орехи чистим и измельчаем в блендере. Гранат чистим от кожуры и отделяем зерна. Собираем салат слоями, переслаивая их майонезом в такой последовательности: картошка, курица, лук с яйцами, яблоки и морковка. Посыпаем все орехами, смазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами. Ставим в холодильник на полчаса. Затем подаем к столу.
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Yvoaaxp ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.