Салат "Гранатовый браслет" без свеклы

  1. Yvoaaxp

    Yvoaaxp Надежда К

    23

    Несложный рецепт салата "Гранатового браслет" без свеклы пошагово с фото.

    Это традиционный рецепт известного праздничного блюда немного в нетрадиционном исполнении. Попробуйте рецепт, как приготовить салат Гранатовый браслет без свеклы. Вкусно, празднично и очень ярко.

    Вариаций на тему этого салата существует очень много, и каждый добавляет от себя какие-нибудь другие продукты, неизменным остается его яркий вкус и замечательный внешний вид. Такое блюдо станет украшением новогоднего стола или стола к любому другому празднику. Он сытный, вкусный и питательный.

    Количество порций: 3-5


    Салат Гранатовый браслет без свеклы
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Гранатовый браслет
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 78 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 3 порции

    • Курица копченая — 300 Грамм
    • Картошка — 3 Штуки
    • Яйцо — 4 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Морковка — 2 Штуки
    • Яблоко — 2 Штуки
    • Орехи — 100 Грамм
    • Гранат — 1 Штука
    • Майонез — 70 Грамм
    • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Картошку моем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности, достаем и остужаем. Остывший картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
    2. Яйца помещаем в кастрюлю с холодной водой и отправляем на плиту, варим 5-7 минут после закипания, ставим под холодную воду, чтобы скорлупа лучше отходила. Чистим и натираем на крупной терке в отдельную посудину.
    3. Морковь не отвариваем, просто чистим и моем, а после этого натираем на терке в отдельную миску. Можете использовать крупную терку или же терку для моркови по - корейски.
    4. Курицу берем копченую, отделяем филе от костей и хрящей. Нарезаем мясо небольшими кусочками примерно одинакового размера.
    5. Луковицу чистим и моем, нарезаем мелко и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Яблоки моем и очищаем от кожуры, натираем их на крупной терке.
    6. Грецкие орехи чистим и измельчаем в блендере. Гранат чистим от кожуры и отделяем зерна. Собираем салат слоями, переслаивая их майонезом в такой последовательности: картошка, курица, лук с яйцами, яблоки и морковка. Посыпаем все орехами, смазываем майонезом и посыпаем гранатовыми зернами. Ставим в холодильник на полчаса. Затем подаем к столу.


     
  2. ДашаА

    ДашаА Аброськина Даша

    16
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Yvoaaxp ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
  3. Gmfdebeoz

    Gmfdebeoz Мая

    10
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
  4. Tiiiageoh

    Tiiiageoh Шамба

    10
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. fzobf

    fzobf New Member

    10
    Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить салат "гранатовый браслет" без свеклы - очень вкусно!!!
     
Национальная кухня: