Салат "Гранатовый браслет" с курицей

  1. Ineruiek

    Ineruiek Черник Людмила

    31

    Несложный рецепт салата "Гранатового браслет" с курицей пошагово с фото.

    Салат Гранатовый браслет с курицей - очень эффектный салат, который и на вкус очень даже! Готовится довольно просто с гранатом, курицей, свеклой, морковью, картофелем, майонезом и грецкими орехами.

    Приготовить в домашних условиях салат Гранатовый браслет с курицей совершенно не сложно. Нужно только немного терпения и аккуратности. Меня всегда поражает внешний вид салата, собственно как и моих гостей. По вкусу салат довольно простой, но гранат, конечно придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов. Успехов и приятного аппетита!

    Количество порций: 8


    Салат Гранатовый браслет с курицей
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Гранатовый браслет
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 8 порций

    • Куриное филе — 500 Грамм
    • Гранат — 1 Штука
    • Яйца — 3 Штуки
    • Картошка — 3 Штуки
    • Свекла — 3 Штуки
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук — 1 Штука
    • Грецкие орехи — 3-4 Ст. ложек
    • Майонез — 250 Грамм
    • Лавровый лист — 2 Штуки

    Пошагово

    1. Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.
    2. Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.
    3. Самый последний слой - орехи. Их нужно немного измельчить.
    4. Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.
    5. Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!


     
    Ojndleii нравится это.
  2. Opdhoplgf

    Opdhoplgf Пушкарева Алиса

    40
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    uoqwa нравится это.
Национальная кухня: