Несложный рецепт салата "Гранатового браслет" с курицей пошагово с фото. Салат Гранатовый браслет с курицей - очень эффектный салат, который и на вкус очень даже! Готовится довольно просто с гранатом, курицей, свеклой, морковью, картофелем, майонезом и грецкими орехами. Приготовить в домашних условиях салат Гранатовый браслет с курицей совершенно не сложно. Нужно только немного терпения и аккуратности. Меня всегда поражает внешний вид салата, собственно как и моих гостей. По вкусу салат довольно простой, но гранат, конечно придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Салаты, Салат Гранатовый браслетСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 142 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 8 порцийКуриное филе — 500 ГраммГранат — 1 ШтукаЯйца — 3 ШтукиКартошка — 3 ШтукиСвекла — 3 ШтукиМорковь — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаГрецкие орехи — 3-4 Ст. ложекМайонез — 250 ГраммЛавровый лист — 2 ШтукиПошаговоКурицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.Самый последний слой - орехи. Их нужно немного измельчить.Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!