Простой рецепт салата греческого пошагово с фото. Простой рецепт салата греческого арабской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 10 минут. Содержит всего 107 килокалорий.Национальная кухня: Арабская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: На паруВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 10 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПовод: День рожденияИнгредиенты на 5 порцийсалат 100-150 глук (красный или белый) 1 шт.огурец (маленький) 1 шт.перец сладкий (маленький) 1 шт.помидоры (маленький) 1 шт.брынза (или нежирный творог) 50 гмасло оливковое 1 ст. л.перец черный (свежемолотый) по вкусуПошаговоВымыть и просушить листья салата.Разложить на дне тарелки.Вымыть и порезать кубиками среднего размера все овощи, кроме лука.Добавить к салатным листьям.Очистить и порезать лук тонкими кольцами или полукольцами.Выложить на овощи.Порезать брынзу мелкими кубиками.Добавить в салат.Полить равномерно оливковым маслом и поперчить.Украсить маслинами.Советы: Единого рецепта греческого салата не существует.В нем могут быть любые свежие овощи и любой вид свежего мягкого сыра.Не бойтесь экспериментов! Салат не требует дополнительного добавления соли – эту функцию берет на себя брынза.В салат можно добавить петрушку или укроп, а также другие пряные травы.Хотя в Греции такой практики нет.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.