Простой рецепт салата грибная полянка пошагово с фото. Простой рецепт салата грибная полянка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 мин. Содержит всего 122 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 122 килокалорийИнгредиенты на 7 порцийГрибы маринованные (целиком) 0.5 грКартошка (можно 3) 2 шт.Морковь 2 шт.Курица (можно 300) 200 грЯйца 3 шт.Маринованные огурцы 2 шт.Майонез 200 грЗелёный лук 1 шт.ПошаговоПодготовьте необходимые ингредиенты.Морковь очистите.Отварите овощи и курицу.Грибы поместите шляпками вниз.Посыпьте порезанным укропом. Нанесите сеточку майонеза.Нарежьте морковь. Уложите сверху укропа.Следующий слой огурцы. Смажьте их майонезом.Выложите нарезанную курицу.Дальше порезанные яйца, майонез.Последний слой натертый картофель. И в холодильник на пару часов.Этот салат поражает наповал каждого, кто его видит. Еда бываем вкусная, невкусная и красивая. Красивая может быть и не вкусной, но ее все - равно съедят, отдавая дань необычному виду. Кулинарный рецепт салата Грибная поляна - образец еды и вкусной, и красивой.Берем кастрюлю с невысокими краями, лучше всего из огнеупорного стекла, и смазываем ее маслом. Выкладываем шляпками вниз грибы, аккуратно, один к одному, поэтому я советую выбирать грибы с короткими ножками. Потом мелко режем зелень всю, кроме салатных листьев. Засыпаем ей грибы так, чтобы не торчали ножки и слегка утрамбовываем. Поверх зелени делаем сеточку из майонеза. Натираем вареную морковь и укладываем сверху. Следующим слоем выкладываем мелко нарезанные и подсушенные маринованные огурцы, и снова делаем майонезную сетку. Так же тонко режем отварную курицу, и опять промазываем майонезом. На крупной терке трем вареные яйца, укладываем следующим слоем, слегка подсаливаем и опять смазываем майонезом. Последний слой у нас, это тертый вареный картофель. Его тоже нужно подсолить и смазать. Все, прикрываем салат крышкой и оставляем на пару часов. Лучше даже делать его с вечера и оставить в холодильнике. Чтобы подать салат на стол, его нужно осторожно перевернуть на блюдо, устланное салатными листьями.
@А_Пелех, очень интересная идея! ща попробуем приготовить салат грибная полянка по этому простому рецептику.