Салат-гриль с морскими гребешками

  1. Oomoaoo

    Oomoaoo Келлер Инка

    45

    Непростой рецепт салата-гриля с морскими гребешками пошагово с фото.

    Простой рецепт салата-гриля с морскими гребешками итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 56 килокалорий.


    Салат-гриль с морскими гребешками
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты без майонеза, Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на 5 порций

    • баклажаны 1 шт.
    • перец сладкий (желтый и красный) 2 шт.
    • помидоры 2 шт.
    • салатная смесь (корн и радичио) 60 г
    • морские гребешки (крупные) 8 шт.
    • масло оливковое 3 ст. л.
    • лимонный сок 1 ст. л.
    • бальзамический уксус 1 ст. л.
    • мед 1 ч. л.
    • чеснок 1 зубчик
    • прованские травы 1/1, ч. л.
    • соль по вкусу
    • перец черный по вкусу

    Пошагово

    1. Баклажаны порезать кружочками, посолить.
    2. Через некоторое время они дадут сок.
    3. Слить его.
    4. Сбрызнуть баклажаны маслом и выложить на сковороду - гриль.
    5. Обжарить с обеих сторон.
    6. Готовые баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
    7. Отложить.
    8. Порезать дольками перец и обжарить до мягкости.
    9. Выложить на бумажное полотенце.
    10. Отложить.
    11. Гребешки посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
    12. Оставить мариноваться на 10-15 минут.
    13. В это время выложить на гриль порезанные дольками помидоры.
    14. Обжарить с двух сторон.
    15. Отложить.
    16. Гребешки также обжарить, но не более 2-х минут с каждой стороны.
    17. Не передержите, иначе их нежное мясо станет жестким! Приготовить заправку.
    18. Соединить оливковое масло (1,5 ст.
    19. л.
    20. ) с бальзамическим уксусом, медом, раздавленным чесноком, лимонным соком (1 ч.
    21. л.
    22. ), прованскими травами и солью.
    23. Хорошо перемешать.
    24. Заправка готова! На большое блюдо выложить салатные листья, овощи - гриль, гребешки и полить приготовленной заправкой.
    25. Приятного аппетита!


     
  2. sofyat

    sofyat Софья Ц

    30
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    АннаЛ нравится это.
  3. Pvosgoxni

    Pvosgoxni Лычагина Надя

    36
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    А_Скорикова и Obekmjuo нравится это.
Национальная кухня: