Несложный рецепт салата "Грузинского" пошагово с фото. Хотите приготовить пикантный, острый и легкий салат? Тогда предлагаю вашему вниманию фирменный салат Грузинский.Количество порций: 3-4Национальная кухня: Грузинская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 249 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииОгурец — 3 ШтукиПомидор — 3 ШтукиФиолетовый лук — 1 ШтукаГрецкие орехи — 40 ГраммЧеснок — 2-3 ЗубчиковМолотый чили перец — 1 ЩепоткаСвежая зелень — 10 ГраммВинный уксус — 1 Ст. ложкаВода — 2-3 Ст. ложекСоль — 1 ЩепоткаПошаговоРецепт приготовления салата «Грузинский» чрезвычайно прост. Это легкое, но весьма острое блюдо, которое придется по вкусу всем, кто любит пикантные блюда. Для начала необходимо вымыть и просушить овощи.Огурцы нарезать тонкими кружочками.Помидоры порезать дольками.Луковицу очистить и нарезать тонкими колечками.Свежую зелень вымыть и просушить. Мелко нарезать.Чеснок почистить и отправить в блендер.Грецкие орехи очистить и добавить к чесноку.Посолить и поперчить чеснок с орехами и измельчить. Если под рукой нет блендера, можно воспользоваться ступкой или обычным кухонным молоточков. Чеснок в таком случае следует выдавить через пресс.К измельченным орехам с чесноком добавить уксус, тщательно перемешать.Понемногу добавлять воду, чтобы довести заправку до консистенции густой сметаны.Когда заправка стала однородной, она готова.На порционную тарелку выложить овощи, а сверху полить приготовленной заправкой. Вот и все, салат «Грузинский» в домашних условиях готов.
@Fugbmai, умничка! Какой аппетитный рецептик салата "грузинского" сварганила. Попробуем с большим удовольствием!