Непростой рецепт салата "Итальянского" пошагово с фото. Салат Итальянский - это Кулинария с большой буквы К. Простые ингредиенты, находчивое их сочетание, изящная подача - и великолепный салат Итальянский в тарелке. Очень красивый и вкусный салатик. Предлагаю приготовить восхитительный итальянский салат по моему рецепту и почувствовать, что такое настоящая любовь к еде и кулинарии. Простой рецепт итальянского салата - это не просто инструкция приготовления блюда, это настоящее искусство. С душой приготовленный итальянский салат - лучшее блюдо для праздничного стола или романтического ужина. Вторая половинка будет тронута красотой и изысканностью этого итальянского салата. Подойдет этот салатик и в качестве легкого блюда на вечеринке: гости уже собрались, пьют аперитивы и общаются, играет легкая музыка, а хозяин вечеринки, пританцовывая и двигаясь, как художник перед холстом, готовит для всех собравшихся легкий и очень красивый салатик. Ах...Количество порций: 4Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 288 килокалорийПовод: На ужинИнгредиенты на 4 порцииФиле куриное — 250 ГраммСыр маскарпоне — 120 ГраммСыр рикотта — 120 ГраммРуккола — 80 ГраммСухарики — 20 ГраммПомидоры Черри — 150 ГраммМасло оливковое — 40 МиллилитровГорчица зерновая — 60 ГраммЧипсы хлебные — 60 ГраммСоль — - По вкусуТравы прованские — - По вкусуЧеснок — - По вкусуЛук резанец перо — - По вкусуБальзамик — - По вкусуПошаговоИнгредиенты.Каждый помидор черри аккуратно разрезаем на четвертинки.Мелко рубим рукколу.Добавляем нарубленную рукколу к нарезанным помидорам.Добавляем к помидорам и рукколе зерновую горчицу.Туда же кладем сухарики.Заправляем оливковым маслом и бальзамиком.Хорошенько перемешиваем.Готовое куриное филе (у меня - запеченное в духовке) нарезаем тонкой соломкой.Кладем нарезанную курицу в отдельную мисочку, туда же кладем маскарпоне и рикотту.Добавляем прованские травы и хорошенько перемешиваем.Берем красивую тарелку, в центр ставим специальную салатную формочку. Кладем в формочку смесь помидоров черри и рукколы, однако заполняем не всю формочку, а лишь половину.Слегка утрамбовываем.Оставшуюся половину формочки заполняем смесью курицы и сыра. Опять же, утрамбовываем и разравниваем.Аккуратненько достаем формочку.Украшаем итальянский салат хлебными чипсами (продаются в супермаркетах).Итальянский салат готов к подаче и употреблению. Buon appetito.