Салат "Итальянский

  1. alenat

    alenat Алена Т

    30

    Непростой рецепт салата "Итальянского" пошагово с фото.

    Салат Итальянский - это Кулинария с большой буквы К. Простые ингредиенты, находчивое их сочетание, изящная подача - и великолепный салат Итальянский в тарелке. Очень красивый и вкусный салатик.

    Предлагаю приготовить восхитительный итальянский салат по моему рецепту и почувствовать, что такое настоящая любовь к еде и кулинарии. Простой рецепт итальянского салата - это не просто инструкция приготовления блюда, это настоящее искусство. С душой приготовленный итальянский салат - лучшее блюдо для праздничного стола или романтического ужина. Вторая половинка будет тронута красотой и изысканностью этого итальянского салата. Подойдет этот салатик и в качестве легкого блюда на вечеринке: гости уже собрались, пьют аперитивы и общаются, играет легкая музыка, а хозяин вечеринки, пританцовывая и двигаясь, как художник перед холстом, готовит для всех собравшихся легкий и очень красивый салатик. Ах...

    Количество порций: 4


    Салат Итальянский
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Повод: На ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Филе куриное — 250 Грамм
    • Сыр маскарпоне — 120 Грамм
    • Сыр рикотта — 120 Грамм
    • Руккола — 80 Грамм
    • Сухарики — 20 Грамм
    • Помидоры Черри — 150 Грамм
    • Масло оливковое — 40 Миллилитров
    • Горчица зерновая — 60 Грамм
    • Чипсы хлебные — 60 Грамм
    • Соль — - По вкусу
    • Травы прованские — - По вкусу
    • Чеснок — - По вкусу
    • Лук резанец перо — - По вкусу
    • Бальзамик — - По вкусу

    Пошагово

    1. Ингредиенты.
    2. Каждый помидор черри аккуратно разрезаем на четвертинки.
    3. Мелко рубим рукколу.
    4. Добавляем нарубленную рукколу к нарезанным помидорам.
    5. Добавляем к помидорам и рукколе зерновую горчицу.
    6. Туда же кладем сухарики.
    7. Заправляем оливковым маслом и бальзамиком.
    8. Хорошенько перемешиваем.
    9. Готовое куриное филе (у меня - запеченное в духовке) нарезаем тонкой соломкой.
    10. Кладем нарезанную курицу в отдельную мисочку, туда же кладем маскарпоне и рикотту.
    11. Добавляем прованские травы и хорошенько перемешиваем.
    12. Берем красивую тарелку, в центр ставим специальную салатную формочку. Кладем в формочку смесь помидоров черри и рукколы, однако заполняем не всю формочку, а лишь половину.
    13. Слегка утрамбовываем.
    14. Оставшуюся половину формочки заполняем смесью курицы и сыра. Опять же, утрамбовываем и разравниваем.
    15. Аккуратненько достаем формочку.
    16. Украшаем итальянский салат хлебными чипсами (продаются в супермаркетах).
    17. Итальянский салат готов к подаче и употреблению. Buon appetito.


     
    b_yella и fastovets82 нравится это.
  2. Eobnrloyo

    Eobnrloyo Бондарцева

    25
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Т_Климина нравится это.
  3. rodikova87

    rodikova87 Анюта Р

    24
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  4. galikhina84

    galikhina84 Таня Г

    6
    И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  5. Kniolajoc

    Kniolajoc Николко

    20
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото салата "итальянского очень аппетитно выглядит!!!
     
Национальная кухня: