Простой рецепт салата из авелука пошагово с фото. То, что нужно, для постящихся женщин!!!!Вкус и легкость приготовленияЕсли вас заинтересовало само название авелук, то небольшую информацию о нем я представила в рецепте суп-пюре из авелука .Сегодня я хочу поделиться приготовлением простого, но вкусного и полезного салата из авелука.И еще, если у вас на рынке вы увидите армянина, торгующего диковинной косичкой, то уже будете знать,что это авелук, не проходите мимо, покупайте и готовьте на здоровье.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 152 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииАвелук 150 грРастительное масло 3 стол. л.Чеснок (зубчика) 4 зубч.Грецкие орехи 40 грЛук репчатый (средних) 3 шт.Зелень кинзы 20 грМайонез 2 стол. л.ПошаговоИнгредиентыРазрезать авелук ножницамиОбработать надо авелук, также как в супе - пюре: в первый раз промыть от пыли, второй раз – оставить в новой порции теплой воды на полчаса,а уже, налив в кастрюлю воды в третий раз и добавив чеснок,проварить его минут 30 после кипячения на медленном огне до готовности(авелук становится мягким, но непереварите).ПосолитьОбработанные таким образом листья авелука откинуть на дуршлаг, охладить,нарезать на мелкие кускиПожарить лукДобавить измельченную зелень кинзывыдавленный чеснокгрецкие орехипредварительно обжаренный, охлажденный луки майонез.Посолить, поперчить, перемешать салат. Украсить грецкими орехами и по возможности зернами граната.Противникам майонеза сообщу, что это моя идея и вы его можете не добалять(хотя проиграете во вкусе). В таком случае увеличьте количество растительного масла для прожарки лука до 4-5 ложек. Зелень эта любит масло.