Салат из авелука

  1. В_Савранская

    В_Савранская Савранская

    25

    Простой рецепт салата из авелука пошагово с фото.

    То, что нужно, для постящихся женщин!!!!

    Вкус и легкость приготовления

    Если вас заинтересовало само название авелук, то небольшую информацию о нем я представила в рецепте суп-пюре из авелука .

    Сегодня я хочу поделиться приготовлением простого, но вкусного и полезного салата из авелука.

    И еще, если у вас на рынке вы увидите армянина, торгующего диковинной косичкой, то уже будете знать,что это авелук, не проходите мимо, покупайте и готовьте на здоровье.


    Салат из авелука
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 152 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Авелук 150 гр
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Чеснок (зубчика) 4 зубч.
    • Грецкие орехи 40 гр
    • Лук репчатый (средних) 3 шт.
    • Зелень кинзы 20 гр
    • Майонез 2 стол. л.

    Пошагово

    1. Ингредиенты
    2. Разрезать авелук ножницами
    3. Обработать надо авелук, также как в супе - пюре: в первый раз промыть от пыли, второй раз – оставить в новой порции теплой воды на полчаса,
    4. а уже, налив в кастрюлю воды в третий раз и добавив чеснок,
    5. проварить его минут 30 после кипячения на медленном огне до готовности
    6. (авелук становится мягким, но непереварите).
    7. Посолить
    8. Обработанные таким образом листья авелука откинуть на дуршлаг, охладить,
    9. нарезать на мелкие куски
    10. Пожарить лук
    11. Добавить измельченную зелень кинзы
    12. выдавленный чеснок
    13. грецкие орехи
    14. предварительно обжаренный, охлажденный лук
    15. и майонез.
    16. Посолить, поперчить, перемешать салат. Украсить грецкими орехами и по возможности зернами граната.
    17. Противникам майонеза сообщу, что это моя идея и вы его можете не добалять(хотя проиграете во вкусе). В таком случае увеличьте количество растительного масла для прожарки лука до 4-5 ложек. Зелень эта любит масло.


     
    А_Гранкина и bulgakova84 нравится это.
  2. bazdyreva79

    bazdyreva79 Баздырева Виктория

    33
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    А_Долгова, gashigullina97 и Ohobjaet нравится это.
  3. Середа Д

    Середа Д Середа Дина

    58
    Должно быть очень вкусно!
    Спасибо!
     
    ТинкаВ, Orixivfou и m_tomara нравится это.
  4. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
Национальная кухня: