Простой рецепт салата из баклажанов и острого перца по‑турецки пошагово с фото. Простой рецепт салата из баклажанов и острого перца по‑турецки турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 292 килокалорий.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Салаты, Турецкая кухняСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 292 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны 2 гЛимоны 1 штукаКрасный стручковый перец 1 штукаОливковое масло 6 столовых ложекСахар 1 столовая ложкаСоль по вкусуПошаговоБаклажаны помыть и очистить, срезая кожицу длинными пластинками. Пластинки обжарить на сильном огне на оливковом масле.Мякоть баклажанов нарезать кусочками и бланшировать. Затем обсушить и измельчить в блендере с острым красным перцем, оливковым маслом и лимоном. Получившееся пюре посолить и добавить сахар.Выложить пюре на обжаренные ранее пластины.