Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки

  1. Лада_Н

    Лада_Н Нигматова Лада

    27

    Простой рецепт салата из баклажанов и острого перца по‑турецки пошагово с фото.

    Простой рецепт салата из баклажанов и острого перца по‑турецки турецкой кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 292 килокалорий.


    Салат из баклажанов и острого перца по‑турецки
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Салаты, Турецкая кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 292 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажаны 2 г
    • Лимоны 1 штука
    • Красный стручковый перец 1 штука
    • Оливковое масло 6 столовых ложек
    • Сахар 1 столовая ложка
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Баклажаны помыть и очистить, срезая кожицу длинными пластинками. Пластинки обжарить на сильном огне на оливковом масле.
    2. Мякоть баклажанов нарезать кусочками и бланшировать. Затем обсушить и измельчить в блендере с острым красным перцем, оливковым маслом и лимоном. Получившееся пюре посолить и добавить сахар.
    3. Выложить пюре на обжаренные ранее пластины.


     
  2. konareva88

    konareva88 Полли К

    26
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Oaeacquiq, sidorenkova89 и dooxflcjl нравится это.
  3. Oxsuhxgmy

    Oxsuhxgmy Оноприйчук Ярославна

    28
    За рецепт спасибо
     
    Eeioldiu, Wximbeza и АришаВ нравится это.
  4. СветланаЯ

    СветланаЯ Светлана

    40
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Hkaejyp нравится это.
Национальная кухня: