Непростой рецепт салата из баклажанов и перцев пошагово с фото. Простой рецепт салата из баклажанов и перцев еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 29. Содержит всего 164 килокалорий.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: НарезкаВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 29Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 164 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийБаклажаны2 штПерец болгарский2 штЧеснок4 зубчикаЗира молотая0,5 ч. л.Лимонный сок0,5 штУксус (винный) 0,5 ч. л.Масло оливковое4 ст. л.Соус (из кайенского перца, табаско или другой перченый соус)Соль (морская)Кориандр (свежий)Хлеб (питта или тонко порезанный французский батон)ОгурцыКунжутные крекерыПошаговоЗапекание баклажанов целыми на открытом пламени придает им копченый вкус и аромат, а мякоть получается нежной и кремовой. Нежный аромат запеченного баклажана замечательно противостоит сильному сладкому вкусу перца.Положить перцы и баклажаны прямо на конфорку, зажженную на средний огонь. Если возможно, положите их на угли барбекю. Поворачивайте овощи часто, чтобы кожура у них равномерно почернела.Положить баклажаны и перцы в пластиковый мешок или миску и плотно закрыть. Дать остыть в течение 30-40 мин.Очистить овощи, сохранив выделяющиеся соки, крупно порезать мякоть. Положить мякоть в миску и добавить соки, чеснок, зиру, лимонный сок, уксус, оливковое масло, соус, приправить солью и перцем. Перемешать. Переложить смесь в салатницу и украсить кориандром. Подавать с хлебом, кунжутными семечками и кусочками огурца.