Непростой рецепт салата из баклажанов по-корейски на зиму пошагово с фото. Очень вкусный салат из баклажанов по-корейски на зиму. Приготовила этот салат на пробу, но он оказался таким вкусным, что решила заготовить его ещё. Салат можно подать к мясу, птице, а также вкусно с любым гарниром. Мы часть салата съели на пикнике с шашлыками. Безумно вкусно, остренько в меру. Ну, что я вам рассказываю, давайте готовить!Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом по 800 г.Национальная кухня: Корейская кухняТип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 7 часовВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 287 килокалорийПовод: ПостИнгредиенты на 10 порцийБаклажаны синие 1000 гКориандр молотый 1 ч. л.Лук репчатый 250 гМасло подсолнечное рафинированное 50 млМорковь 250 гПерец острый 1 шт.Перец сладкий 250 гПерец чёрный молотый 0.5 ч. л.Сахар 4 ст. л.Соль 1 ст. л.Уксус столовый 50 млЧеснок 25 гПошаговоДля приготовления салата нам понадобятся следующие продукты: баклажаны синие, болгарский перец, лук, морковь, чеснок, кориандр молотый, приправа для корейских салатов или моркови, соль, сахар, перец, уксус и подсолнечное масло.У баклажанов отрезать плодоножку и нарезать их вдоль тонкими полосками. Сложить в глубокую миску и хорошо посолить. Оставить баклажаны на 1 час.Морковь натереть на корейской тёрке.Залить морковь кипятком на 3 минуты, затем выложить в дуршлаг и промыть холодной водой.Тонкой соломкой нарезать перец и репчатый лук. В миску выложить морковь, добавить к ней перец и лук.Когда прошло время, отжать баклажаны и обжарить их в разогретом подсолнечном масле. Постоянно помешивать, чтоб все баклажаны прожарились равномерно. Лучше это сделать в 2-3 этапа.Горячие баклажаны выложить к овощам в миску и перемешать.Мелко нарезать горький перец, удалив из него семечки. Мелко порубить чеснок. Добавить в миску приправу для корейской моркови, перец и кориандр.Затем добавить в салат сахар и соль, влить столовый уксус.Салат перемешать, накрыть плёнкой или крышкой и оставить для настаивания на 5 часов.Перед наполнением банок салат ещё раз хорошо перемешать. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными. Наполнить салатом банки. У меня 2 банки по 800 г.На дно кастрюли постелить хлопчатобумажную ткань или полотенце, поставить банки с салатом и налить в кастрюлю холодную воду «по плечики» банок. Кастрюлю поставить на огонь. Стерилизовать салат из баклажанов по - корейски 20 минут, считая время с момента закипания воды.Затем банки поочерёдно закрутить винтовыми крышками до упора и перевернуть. Прикрыть полотенцем и укутать в тёплое одеяло. Зимой открыть баночку и наслаждаться вкусным салатом из баклажанов по - корейски. Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить салат из баклажанов по-корейски на зиму