Салат из баклажанов с йогуртовой заправкой

  1. Qlhhfls

    Qlhhfls Берстенёва Светлана

    29

    Простой рецепт салата из баклажанов с йогуртовой заправкой пошагово с фото.

    Простой и вкусный салат готовится легко и быстро. Заправка из йогурта замечательно оттеняет островатый вкус баклажанов.


    Салат из баклажанов с йогуртовой заправкой
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: На пару
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 4 порции

    • Баклажан средний 3 шт.
    • Йогурт натуральный (или нежирная сметана) 350 г
    • Лимон 1 шт.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Тмин молотый 1 ч. л.
    • Миндаль 100 г
    • Кинза небольшой пучок
    • Соль, перец по вкусу

    Пошагово

    1. Нарезать баклажаны ломтиками толщиной 1-2 см и готовить на пару 15-20 минут.
    2. В это время приготовить заправку, смешав йогурт с соком лимона, выдавленным чесноком и тмином. Посолить и поперчить.
    3. Когда баклажаны будут готовы, полить их сверху йогуртовым соусом, добавить миндаль и нарезанную кинзу.


     
    НастасьяЛ нравится это.
  2. Мыскова И

    Мыскова И Мыскова Инга

    52
    Обалденный рецептик салата из баклажанов с йогуртовой заправкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Eeioohioi нравится это.
  3. Виктория_Ф

    Виктория_Ф Фуга Виктория

    19
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    kudashyova90 нравится это.
  4. Oeqoamrv

    Oeqoamrv Лидия

    45
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Iubouki, Teixoovcs и Фаталина Ю нравится это.
  5. aleshkina84

    aleshkina84 Лёля А

    18
    Салат из баклажанов с йогуртовой заправкой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
Национальная кухня: