Простой рецепт салата из баклажанов с йогуртовой заправкой пошагово с фото. Простой и вкусный салат готовится легко и быстро. Заправка из йогурта замечательно оттеняет островатый вкус баклажанов.Национальная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: На паруНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 200 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 4 порцииБаклажан средний 3 шт.Йогурт натуральный (или нежирная сметана) 350 гЛимон 1 шт.Чеснок 1 зубчикТмин молотый 1 ч. л.Миндаль 100 гКинза небольшой пучокСоль, перец по вкусуПошаговоНарезать баклажаны ломтиками толщиной 1-2 см и готовить на пару 15-20 минут.В это время приготовить заправку, смешав йогурт с соком лимона, выдавленным чесноком и тмином. Посолить и поперчить.Когда баклажаны будут готовы, полить их сверху йогуртовым соусом, добавить миндаль и нарезанную кинзу.
Обалденный рецептик салата из баклажанов с йогуртовой заправкой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!