Простой рецепт салата из баклажанов с помидорами пошагово с фото. Нет ничего вкуснее овощных салатов. Экспериментировать на кухне можно бесконечно, открывая все новые и новые сочетания. А можно воспользоваться нашим проверенным вкусным рецептом.Национальная кухня: Восточная кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ТушениеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 257 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийБаклажаны 1 шт.Помидоры 150 гКинза 50 гЧеснок 1 зубчикКукурузный крахмал 30 гРастительное масло 300 млСладкий соус чили 140 гСоевый соус 3 ч. л.Соус устричный (по желанию) 2 ч. л.ПошаговоКинзу мелко нарежьте. Примерно 1/1, часть смешайте с соусами.Баклажан очистите, нарежьте на крупные треугольные кусочки, смочите водой и обваляйте в кукурузном крахмале. Обжарьте в воке или в глубокой сковороде на растительном масле на сильном огне до хрустящей корочки. Выложите на бумажное полотенце.Помидоры нарежьте на дольки и ошпарьте раскаленным маслом от баклажана. Также выложите на бумажное полотенце.Переложите баклажаны и помидоры в миску, добавьте заправку из соусов и кинзы.Разложите по тарелкам, добавив оставшуюся кинзу и мелко нарубленный чеснок.
@Д_Анютына, спасибо за новый вариант салата из баклажанов с помидорами. Нужно будет обязательно попробовать