Простой рецепт салата из баклажанов пошагово с фото. Разнообразные овощи являются незаменимой составляющей армянской кухни. Салат из баклажанов и помидоров оказался настолько вкусным, что захотелось готовить его еще и еще. К счастью, салат делается совершенно несложно, но очень быстро съедается, так что делайте выводы .Замечательно подойдет к бифштексу или шашлыку.Национальная кухня: Армянская кухняТип блюда: Салаты, ОвощиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 190 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажаны 300 гСоль 1.25 ч. л.Лук репчатый (100 г) 2 шт.Растительное масло 60 млУксус столовый 20 млПомидоры красные 300 гПерец черный молотый ¼ ч. л.Базилик свежий зеленый 20 гПошаговоБаклажан (понадобится один среднего размера) нужно очистить и нарезать кружками толщиной 1-1,5 см. Можно положить кусочки баклажана в соленую воду на 10-15 минут, тогда он впитает меньше масла при жарки и гарантированно не будет горчить.Лук нарезать колечками. Не обязательно использовать 2 вида лука, подойдет любой репчатый лук.Баклажаны обжарить в растительном масле до золотисто - коричневого цвета.Также жарим луковые колечки до легкой золотистости.Выкладываем обжаренные овощи в миску, туда же добавляем нарезанные помидоры, соль, перец и уксус. Масло в этот салат добавлять не нужно, его достаточно в обжаренных овощах.Все перемешиваем.В готовый салат нужно добавить мелко нарезанную зелень — петрушку, кинзу или, как в моем случае, — базилик. Надо заметить, что базилик отлично вписывается в гармонию ароматов этого салата. Очень рекомендую попробовать.