Несложный рецепт салата из белой фасоли, тунца, лука и сельдерея пошагово с фото. (Insalta di Tonno e Fagioli)Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Салаты, Итальянская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 47Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 466 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийФасоль каннеллини 4 стаканаКонсервированный тунец в масле 340 гРепчатый лук 1 головкаСтебель сельдерея 2 штукиМаслины без косточек ½ стаканаЛимоны 2 штукиОливковое масло ½ стаканаМорская соль по вкусуСвежемолотый черный перец по вкусуРубленая петрушка ¼ стаканаПошаговоВ миске смешайте сок из 2 лимонов, оливковое масло, соль, перец и петрушку.В большой миске смешайте фасоль, нарезанный тонкими полукольцами лук, мелко нарезанный сельдерей и тонко нарезанные кружками маслины.Слейте сок из банок с тунцом и слегка поломайте на небольшие кусочки. Переложите к фасоли. Залейте заправкой и аккуратно перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте.