Простой рецепт салата из брокколи с изюмом и семечками пошагово с фото. Если любите открывать неожиданно вкусные сочетания продуктов, салат из брокколи с изюмом и семечками наверняка вам понравится. Простой в приготовлении, но очень вкусный. Такой замечательный овощ, как брокколи, я открыл для себя всего несколько лет назад. Теперь регулярно экспериментирую с различными салатами со свежим брокколи - в США, например, такие очень популярны. Салат из брокколи с изюмом и семечками - один из моих любимых вариантов салата из брокколи. Готовится просто, а сочетание ингредиентов - просто совершенное. Рекомендую попробовать!Количество порций: 3-4Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 135 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииБрокколи — 500 ГраммКрасный лук — 1/1, ШтукиБекон — 5-6 ЛомтиковИзюм — 1/1, СтаканаСемена подсолнечника — 1/1, СтаканаСахар — 2 Чайных ложкиБальзамический уксус — 1 Ст. ложкаМайонез — 1/1, СтаканаПошаговоПодготовим все необходимые ингредиенты.Изюм заливаем кипятком и отставляем.Брокколи моем и разбираем на соцветия. Выкладываем в емкость для салата.Добавляем к брокколи мелко нарезанный лук.Изюм (без воды) тоже добавляем в салат.В майонез добавим немножко сахара. ... .. и бальзамического уксуса.Хорошенько перемешиваем - оригинальная заправка для салата готова.Заправляем салат.Хорошенько перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа (желательно - накрыв пищевой пленкой).Кусочки бекона обжариваем в масле, затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.Непосредственно перед подачей на стол добавляем в салат семечки. ... .. и бекон. Перемешиваем - и готово!Салат из брокколи с изюмом и семечками готов!