Простой рецепт салата из чечевицы и макарон пошагово с фото. Я каждый раз готовлю его по разному, добавляя в него то, что есть под рукой. Но на мой вкус, есть ингредиенты, которые очень подходят к чечевице — это кинза, лимон и красный молотый перец. Без них чечевичный салат не салат)).К салату из чечевицы я всегда добавляю отваренные мелкие макароны — звёздочки, орзо или колечки. Причём, пропорции крупы и макарон 2 х 1, помните, что крупа, развариваясь увеличивается втрое.Национальная кухня: Турецкая кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 329 килокалорийПовод: Пост, ужин, перекусИнгредиенты на 2 порцииКинза свежая 5 веточкаЛимон 1 шт.Лук зелёный 4 пероМакароны перья 50 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Перец красный молотый 1 щепоткаСоль 1 щепоткаЧечевица зелёная 100 гПошаговоДля салата понадобятся чечевица, макароны, любая свежая зелень по вкусу (у меня кинза и зелёный лук), соль, оливковое масло, свежевыжатый сок лимона и любые специи по вкусу.Отварить в подсоленной воде макароны, но не дать им развариться. Слить воду и обдать холодной водой, чтобы удалить крахмал. Полить макароны оливковым маслом (1 ст. л. ), аккуратно перемешать и оставить в сторону.Параллельно отвариваем чечевицу. Залить горячей водой и поставить на средний огонь. Но далеко не отходим, чтобы чечевица не разварилась, надо «поймать» момент, когда она полностью сварилась, но не разварилась. Во время варки обязательно снимать пенку. Готовую чечевицу перелить на сито и оставить, чтобы полностью стекла жидкость.Зелень порубить не очень мелко.Переложить все ингредиенты салата в миску. Если салат подаётся не сразу, то его можно на этой стадии плотно накрыть пищевой плёнкой и хранить в холодильнике.При подаче салат посолить, добавить любимые специи по вкусу ( у меня красный молотый перец ), полить лимонным соком, оливковым маслом и аккуратно перемешать.Сытный и полезный салат из чечевицы и макарон готов.